HoReCa остаётся на плаву: спрос на поваров, бариста и официантов не падает 👨🍳
SuperJob по просьбе журнала «Инк.» провёл исследование и выяснил, что пока общее количество вакансий в России сократилось на 11%, в сфере гостиниц, ресторанов и туризма (HoReCa) снижение составило всего 1%. Это говорит о стабильной потребности в кадрах — особенно в поварах, пекарях и официантах. 🔹 Резюме в отрасли стало на 13% больше — люди активно ищут работу. 🔹 Больше всего вакансий — в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане. 🔹 Самые востребованные: повара, бармены, администраторы, бариста. 💸 Зарплаты тоже растут: — Технологи пищевого производства в Москве — до 170 тыс. руб. — Бариста — до 130 тыс. руб. (+17% за год!) — Пиццамейкеры и хостес — до 200 тыс. руб. А самая «вкусная» вакансия — бренд-шеф в ресторане грузинской кухни во Владивостоке: 500–600 тыс. руб. в месяц. 📊 Подробнее об исследовании: superjob.ru/i/Pvhxb
Работа - superjob.ru - Вакансии
HoReCa остаётся на плаву: спрос на поваров, бариста и официантов не падает 👨🍳
SuperJob по просьбе журнала «Инк.» провёл исследование и выяснил, что пока общее количество вакансий в России сократилось на 11%, в сфере гостиниц, ресторанов и туризма (HoReCa) снижение составило всего 1%. Это говорит о стабильной потребности в кадрах — особенно в поварах, пекарях и официантах.
🔹 Резюме в отрасли стало на 13% больше — люди активно ищут работу.
🔹 Больше всего вакансий — в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане.
🔹 Самые востребованные: повара, бармены, администраторы, бариста.
💸 Зарплаты тоже растут:
— Технологи пищевого производства в Москве — до 170 тыс. руб.
— Бариста — до 130 тыс. руб. (+17% за год!)
— Пиццамейкеры и хостес — до 200 тыс. руб.
А самая «вкусная» вакансия — бренд-шеф в ресторане грузинской кухни во Владивостоке: 500–600 тыс. руб. в месяц.
📊 Подробнее об исследовании: superjob.ru/i/Pvhxb