Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить их на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, острой и пикантной закуски из баклажанов под названием "Кобра".
Продукты Баклажаны - 3 кг Перец сладкий - 2 кг Помидоры - 1,5 кг или томатный сок - 1 л Чеснок - 150 г Перец острый - 6 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Масло растительное - 200 г Уксус 3% - 1,5 стакана или уксус 9% - 150 мл Соль - по вкусу Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л закуски из баклажанов на зиму.Как приготовить закуску "Кобру" из баклажанов (на зиму):
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.Подготовить остальные ингредиенты для закуски из баклажанов. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помытьВсе подготовленные овощи (кроме баклажанов) и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.В большую кастрюлю влить растительное масло.Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - баклажаны.Затем полить измельченной овощной смесью.Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать без стерилизации. #КонсервируемНаЗиму
Вкусняшка
Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)
Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить их на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, острой и пикантной закуски из баклажанов под названием "Кобра".
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
или томатный сок - 1 л
Чеснок - 150 г
Перец острый - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 200 г
Уксус 3% - 1,5 стакана
или уксус 9% - 150 мл
Соль - по вкусу
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л закуски из баклажанов на зиму.Как приготовить закуску "Кобру" из баклажанов (на зиму):
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.Подготовить остальные ингредиенты для закуски из баклажанов. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помытьВсе подготовленные овощи (кроме баклажанов) и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.В большую кастрюлю влить растительное масло.Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - баклажаны.Затем полить измельченной овощной смесью.Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать без стерилизации.
#КонсервируемНаЗиму