Ингредиенты: нори - половина листа; рис - 1 горсть; слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек; творожный сыр - примерно 1 ст. ложка; авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы; кунжут. Приготовление: Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.
Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу - урамаки готов.
Вкусняшка
Домашние роллы
нори - половина листа;
рис - 1 горсть;
слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;
творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;
авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
кунжут.
Приготовление:
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить
водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до
закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом
снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать
аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать
продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или
сложить начинку из нескольких коротких.
Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать
огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или
салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет
намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и
положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса
следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с
другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание:
перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким
образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить
начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или
квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно
было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после
сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать
роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным
в воде ножом.
Ролл рисом наружу - урамаки готов.