В последнее время стало популярно печь печенье "для взрослых" на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специями, вы можете из этого рецепта. Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу масло сливочное — 120 Грамм Сахар коричневый — 120 Грамм Мед — 4 Ст. ложки Яйцо куриное — 1 Штука Миндаль — 100 Грамм Мука пшеничная — 200 Грамм Сода — 1/2 Чайных ложки Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка Корица — 2 Чайных ложки Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки Имбирь — 1/2 Чайных ложки Кардамон — 1/4 Чайных ложки Перец черный — 1 Чайная ложка Гвоздика — 1/4 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Сахарная пудра — 100 Грамм (Глазурь) Орех мускатный — 1 Щепотка (Глазурь) Сок лимонный — 2 Чайных ложки (Глазурь) В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо. В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорост В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток. И превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки. Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью. http://povar.ru/recipes/rojdestvenskoe_pechene_so_speciyami-48700.html
Pasabahce ПашаБахче — посуда из стекла для дома
:Pasabahce ПашаБахче — отражает вас
Рождественское печенье со специями
Узнать, как приготовить рождественское печенье со специями, вы можете из этого рецепта. Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу
масло сливочное — 120 Грамм
Сахар коричневый — 120 Грамм
Мед — 4 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Миндаль — 100 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Корица — 2 Чайных ложки
Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Кардамон — 1/4 Чайных ложки
Перец черный — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 100 Грамм (Глазурь)
Орех мускатный — 1 Щепотка (Глазурь)
Сок лимонный — 2 Чайных ложки (Глазурь)
В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо. В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой
скорост В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток. И превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки. Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти
градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью. http://povar.ru/recipes/rojdestvenskoe_pechene_so_speciyami-48700.html