Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой.
Пользу организму принесет как свежая ягода, так и сушенная. Соки, муссы, настойки с добавлением других ингредиентов, варенье из клюквы очень полезны при различных заболеваниях. Вкусные напитки на основе клюквы позволяют совместить приятное с полезным. Клюквенный морс, который является панацеей от многих заболеваний, с удовольствием пьют взрослые и дети. Для его приготовления понадобится 1 литр кипятка, 150 г клюквы и 3-4 ложки меда. Промыть и размять ягоды деревянной толкушкой. Затем через марлю выдавить из них сок. В 1литре воды прокипятить жмых в течение 10 минут и процедить его через ситечко. В полученный отвар добавить клюквенный сок и мед. Вкуснейший и полезный клюквенный морс готов, но не забудьте, что его нельзя хранить в алюминиевой посуде. Лучше воспользоваться химически нейтральной стеклянной посудой для хранения. Мы рекомендуем использовать Кувшин с крышкой "Pasabahce Bistro", https://www.posuda.ru/catalog/kuvshiny/30834/ Источник http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/poleznye-svojstva-klyukvy.html
Pasabahce ПашаБахче — посуда из стекла для дома
Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой.
Вкусные напитки на основе клюквы позволяют совместить приятное с полезным. Клюквенный морс, который является панацеей от многих заболеваний, с удовольствием пьют взрослые и дети. Для его приготовления понадобится 1 литр кипятка, 150 г клюквы и 3-4 ложки меда. Промыть и размять ягоды деревянной толкушкой.
Затем через марлю выдавить из них сок. В 1литре воды прокипятить жмых в течение 10 минут и процедить его через ситечко. В полученный отвар добавить клюквенный сок и мед. Вкуснейший и полезный клюквенный морс готов, но не забудьте, что его нельзя хранить в алюминиевой посуде. Лучше воспользоваться химически нейтральной стеклянной посудой для хранения. Мы рекомендуем использовать Кувшин с крышкой "Pasabahce Bistro", https://www.posuda.ru/catalog/kuvshiny/30834/
Источник http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/poleznye-svojstva-klyukvy.html