Полезные завтраки для детей.

Полезные  завтраки для детей. - 866878317895
Оладьи – традиционное лакомство, которое многие из нас часто готовят на завтрак. При определенной сноровке его приготовление занимает совсем немного времени, что очень актуально в момент утреннего цейтнота. Если же добавить в оладушки всего один дополнительный компонент, то получится самостоятельное блюдо, к которому не надо подавать какие-либо другие продукты.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачки (маленькие) – 2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 4-5 столовых ложек,
Соль – по вкусу,
Колбаса вареная – 6-8 кусочков,
Масло растительное для жарки – 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
Кабачки измельчить на крупной терке, вбить в них яйцо, посолить, смешать с мукой. Должна получиться густая масса. Колбасу нарезать половинными кусочками. На сковороде хорошенько разогреть масло, выложить столовой ложкой тесто, подождать, пока оно поменяет цвет и почти поджарится снизу, положить на каждую оладью по ломтику колбасы. Перевернуть и дать второй стороне прожариться.

Вариант рецепта: в тесто можно добавить специи, укроп, луковую кашицу, тогда оладьи получатся более ароматными. Если же хотите повеселить своего ребенка, то при подаче нарисуйте на оладушках забавные рожицы овощами или домашним кетчупом.

Комментарии

Комментариев нет.