Нежный кальмар в сметанном соусе. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! Вам потребуется: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Как готовить: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. 3. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары.
Вам потребуется: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Как готовить: 1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. 2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. 3. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. 4. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным Приятного аппетита!
Кальмар по-корейски Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами Попробуйте, и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье! Вам потребуется: ●очищенные тушки кальмаров - 1 кг. ●морковь - 2 или 3 шт. ●масло раст.- 2 или 3 ст. л. ●лук репчатый - 1 шт. ●чеснок - 2 или 3 зуб. ●уксус 70% - 1 ч.л. ●соль - по вкусу ●сахар - 1/2 ч.л. ●кунжутное семя - по вкусу ●черный и красный молотый перец - по вкусу
Как готовить: * Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг - морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски". А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски". Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится! Приятного аппетита!
Котлеты из кальмара. Этот рецепт предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит. Блюдо очень сытное, богатое белком (100%) и вкусное. Вам потребуется: 1 кг неочищенных кальмаров 1 крупная луковица Соль, смесь перцев (черный, белый, розовый)
Как готовить: 1. Очищаем кальмары. 2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик. 3. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание. 4. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем с головкой лука в мясорубке с насадкой в мелкие дырочки. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Перетирать через сито не надо. 5. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем. Добавлять яйцо в кальмары, которые были неочищенные, не нужно, яйцо вытягивает влагу при термообработке. 6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки. 7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше. До золотистого цвета. Даже на слегка обжаренных котлетах могут появиться черные вкрапления, это зажаривается сок. 8. Закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлетки станут пышными и аппетитными. На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа. Приятного аппетита!
Моя записная книжка.
БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ.
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
Вам потребуется:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Как готовить:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
3. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
Выключаем печь, ГОТОВО!
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез
Как готовить: 1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. 2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. 3. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. 4. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным Приятного аппетита!
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами Попробуйте, и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Вам потребуется:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
* Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг - морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски". А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски". Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится! Приятного аппетита!
Этот рецепт предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит. Блюдо очень сытное, богатое белком (100%) и вкусное.
Вам потребуется:
1 кг неочищенных кальмаров
1 крупная луковица
Соль, смесь перцев (черный, белый, розовый)
Как готовить:
1. Очищаем кальмары.
2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.
3. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.
4. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем с головкой лука в мясорубке с насадкой в мелкие дырочки. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Перетирать через сито не надо.
5. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем. Добавлять яйцо в кальмары, которые были неочищенные, не нужно, яйцо вытягивает влагу при термообработке.
6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.
7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше. До золотистого цвета. Даже на слегка обжаренных котлетах могут появиться черные вкрапления, это зажаривается сок.
8. Закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлетки станут пышными и аппетитными. На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа.
Приятного аппетита!