Очень простой, легкий и пикантный салат под названием «Цезарь» в свое время произвел настоящий фурор в США и Европе. Несмотря на то что с момента его изобретения итальянцем Цезарем Кардини прошло уже более 90 лет, воздушный салат продолжает покорять гурманов во всем мире. Причем главной «изюминкой» этого простого блюда является соус. Именно он придает салату интересный пряный вкус и невесомую текстуру.
Классический соус для Цезаря Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество. И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом. На заметку! Кроме соуса в состав Цезаря входит всего несколько компонентов: листья салата романо, пшеничные крутоны и тертый сыр Пармезан. Вся суть блюда в воздушной заправке, которая идеально оттеняет эти простые продукты.
Необходимые ингредиенты: яйцо - 1 шт. лимон - 1/2 шт. вустерский соус - 0, 5 ч. л. оливковое масло - 1 ст. л. Пошаговая инструкция Начнем с яйца, которое нужно сварить особым способом. Для этого в небольшой кастрюле закипятим воду и уменьшим огонь. Ровно на 1 минуту опустим в нее яйцо, предварительно проколов иголкой скорлупу с тупого края. Важно! Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Считается, что холодное яйцо не успеет достичь необходимой консистенции во время варки и соус будет испорчен. Яйцо разбиваем в пиалу и смешиваем с лимонным соком. Хорошо сбиваем венчиком или блендером, добавив вустерский соус. Одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности. У готового соуса должна получится консистенция жидкой сметаны. При желании добавляем соль и черный молотый перец. Внимание! Перед тем как выложить салат в тарелку, ее необходимо натереть чесноком. Этот простой прием придумал в свое время сам автор Цезарь Кардини и он непременно должен присутствовать в классическом варианте.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами
Это заправка идеально подойдет для популярной вариации классического Цезаря — Салата авиатора. Кстати, придумал этот вариант родной брат автора знаменитого салата. В нем, как и в соусе присутствуют анчоусы и каперсы, которые придают готовому блюду оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты: яйцо - 1 шт. каперсы - 15 гр. филе анчоуса - 3 шт. измельченный чеснок - 2 ч. л. сыр Пармезан - 125 гр. дижонская горчица - 15 мл. оливковое масло - 125 мл. лимонный сок - 1 ст. л. соль перец
Яйцо варим таким же способом, как и в предыдущем рецепте. Охлаждаем его в холодной воде. В чашу блендера отправляем яйцо, натертый сыр, каперсы, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Взбиваем на средней скорости до однородности.
Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет однородным.
Вегетарианский соус для салата Цезарь
Этот очень простой, вкусный и необычный вариант знаменитого соуса обязательно понравиться поклонникам здорового образа жизни. В его основе орехи кешью, которые предварительно следует замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа. Такая нехитрая подготовка позволит без труда очистить орешки от кожицы.
Необходимые ингредиенты: кешью - 150 гр. вода - 150 мл. пищевые дрожжи -2 ст. л. лимон - 1/2 шт. чесночный порошок - 1/2 ч. л. соль перец Пошаговая инструкция Кешью смешиваем с водой.
Взбиваем орехи с водой в блендере до однородности. Отправляем смесь на 2 часа в холодильник до загустения.
Добавляем дрожжи, лимонный сок, соль и перец. Перемешаем до однородности.
Продолжаем взбивать соус до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и кремовой. Заправляем соусом свежие листья салата романо и наслаждаемся легким вкусом вегетарианского Цезаря.
Моя записная книжка.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СОУСА ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ.
Очень простой, легкий и пикантный салат под названием «Цезарь» в свое время произвел настоящий фурор в США и Европе. Несмотря на то что с момента его изобретения итальянцем Цезарем Кардини прошло уже более 90 лет, воздушный салат продолжает покорять гурманов во всем мире. Причем главной «изюминкой» этого простого блюда является соус. Именно он придает салату интересный пряный вкус и невесомую текстуру.
Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество. И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом.
На заметку! Кроме соуса в состав Цезаря входит всего несколько компонентов: листья салата романо, пшеничные крутоны и тертый сыр Пармезан. Вся суть блюда в воздушной заправке, которая идеально оттеняет эти простые продукты.
яйцо - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
вустерский соус - 0, 5 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция
Начнем с яйца, которое нужно сварить особым способом. Для этого в небольшой кастрюле закипятим воду и уменьшим огонь. Ровно на 1 минуту опустим в нее яйцо, предварительно проколов иголкой скорлупу с тупого края.
Важно! Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Считается, что холодное яйцо не успеет достичь необходимой консистенции во время варки и соус будет испорчен.
Яйцо разбиваем в пиалу и смешиваем с лимонным соком.
Хорошо сбиваем венчиком или блендером, добавив вустерский соус. Одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.
У готового соуса должна получится консистенция жидкой сметаны. При желании добавляем соль и черный молотый перец.
Внимание! Перед тем как выложить салат в тарелку, ее необходимо натереть чесноком. Этот простой прием придумал в свое время сам автор Цезарь Кардини и он непременно должен присутствовать в классическом варианте.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами
Это заправка идеально подойдет для популярной вариации классического Цезаря — Салата авиатора. Кстати, придумал этот вариант родной брат автора знаменитого салата. В нем, как и в соусе присутствуют анчоусы и каперсы, которые придают готовому блюду оригинальный вкус.
яйцо - 1 шт.
каперсы - 15 гр.
филе анчоуса - 3 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
сыр Пармезан - 125 гр.
дижонская горчица - 15 мл.
оливковое масло - 125 мл.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль
перец
Яйцо варим таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
Охлаждаем его в холодной воде.
В чашу блендера отправляем яйцо, натертый сыр, каперсы, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Этот очень простой, вкусный и необычный вариант знаменитого соуса обязательно понравиться поклонникам здорового образа жизни. В его основе орехи кешью, которые предварительно следует замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа. Такая нехитрая подготовка позволит без труда очистить орешки от кожицы.
кешью - 150 гр.
вода - 150 мл.
пищевые дрожжи -2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
соль
перец
Пошаговая инструкция
Кешью смешиваем с водой.