Комментарии
- 3 ноя 2023 18:56Андрей ВасильевичОчень редко ем такую пищу , даже вкус не помню 🙂
- 3 ноя 2023 18:57Pax vobiscum! 🔸Ну и проблема да.. В в масштабах нашей страны🤦♂️
- 3 ноя 2023 20:54( (Охриненная потеря для московских смузисосов
- 3 ноя 2023 21:08Татьяна Заботкинада кто там больно церемонится,чем заправить "Цезарь"
- 4 ноя 2023 01:46Ника ММало кто заботится об истинной заправке ,, Цезаря,, ну а гурманы пусть заказывают за $$$ что угодно привезут.
- 4 ноя 2023 01:50Ника МАнчоусы и килька - это одно и то же, только анчоусы - более мелкие и водятся у берегов Южной Америки. А тюлька (как, кстати, ещё и хамса) - тоже почти что килька. Все они (кроме корюшки) одного семейства типа мелких селёдок. Поэтому заменив килькой ни кто не заметит разницы.
- 4 ноя 2023 05:57ЕВГЕНИЙ ТАРОПАТИНИмпортозамещение , наконецто в россии придумают чтото свое. Мвртышки только , за границей и не слушают наших певцов ,потомучто наш шоу бизнес копирует все западные хиты
- 4 ноя 2023 07:34Галина ЛеонидовнаПотеря потерь
запретом на кильку испугали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал 360
Российские рестораторы подыскивают замену соусу для салата «Цезарь».
Классический рецепт включает анчоусы, которых стало меньше после запрета на импорт морепродуктов из недружественных стран, в том числе из Италии. Попросили нейросеть подкинуть идеи, а вы пишите свои любимые рецепты «Цезаря» в комментах!
• Соевый соус или табаско, а также бальзамический уксус — эти ингредиенты могут служить альтернативой анчоусаи, которые традиционно добавляются в соус «Цезарь» для придания пикантного рыбного привкуса. Табаско добавит остроту, соевый соус — солоноватость и умами, а бальзамический уксус — кисло-сладкий аромат;
• Устричный соус из тайской кухни — этот соус также может заменить анчоусы, придавая блюду богатый и сложный вкус с нотками морепродуктов;
• Соус с майонезом — простой вариант, который не требует много времени и усилий. Майонез смешивается с вустерским соусом, чесноком, лимонным соком и черным перцем, создавая вкус, близкий к классическому соусу «Цезарь»;
• Соус с горчицей — этот вариант соуса более пикантный благодаря добавлению в майонез горчицы и тертого пармезана, что придает дополнительный вкус и глубину;
• Заправка — используются яйца, лимонный сок, оливковое масло, пармезан и горчица. Яйца отвариваются особым образом, чтобы они были полужидкими, что делает соус более нежным и богатым;
• Быстрый и простой вариант — достаточно смешать чесночный соус с соевым и приправой для салата «Цезарь», что позволяет получить вкусный соус без необходимости резать или тереть ингредиенты.