Комментарии
- вчера 17:33Да это и не важно. Главное, что это редкостная гадость редкостью была.
- вчера 17:34Какая гадость? Вы же пишите про то, что Россия не закупает
- вчера 17:35Уже два дня сижу в этой теме. Надоело.
Кому надо, тот прислушается.
Остальные кушайте пальму. На здоровье - вчера 17:45Вообще-то по телеку сказали ,отменят в детсадах и школах
- вчера 18:49Ну вот, дай Бог оставшимим здоровья, мы же не на пальме выросли. Значит нам это чудждо. Только госдума на этом зарабатывает и что с этим делать? Думаете запретят?
- вчера 21:24Ну не помню я, чтобы где-то оно использовалось - хоть по ГОСТУ, хоть без него! В середине 70х появился шоколад "не шоколад" - соевые плитки, и масло "не масло" - бутербродное, маргариновое. Было подсолнечное и горчичное масло, был маргарин и комбижир, везде использовались наши натуральные масла!
- вчера 21:31У нас в России столько видов растительного масла - не все даже знают! Льняное, гречишное, горчичное, рыжиковое... Пусть пальмовое тоже будет, но только для технических нужд!
- вчера 22:15ПУСТЬ ЕДЯТ БЕРЕМЕННЫЕ... ЗА ДВОИХ... ПРОСТО ДЕНЬГИ ...НА ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ,,,
- 07:32Завозить не прекратят,так как нет альтернативы- заменить его нечем.
- 07:33На чем тогда они будут работать, на солидоле?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал 360
Пальмовое масло могут запретить в школьных столовых и детсадах.
Законопроект уже готовят в Госдуме, и его могут принять в весеннюю сессию. А пока давайте разберемся, в каких блюдах школьного рациона это масло встречается чаще всего:
— Выпечка и булочки: Пальмовое масло часто добавляют в тесто для булочек, пирогов и печенья, чтобы сделать их мягче и продлить срок хранения.
— Конфеты и шоколадные батончики: В десертах, которые иногда дают детям, пальмовое масло используют для удешевления производства вместо какао-масла.
— Сыры и творожки: В плавленых сырках или творожных десертах, которые подают на полдник, нередко есть пальмовое масло как заменитель молочного жира.
— Каши и запеканки: Иногда в готовых кашах или запеканках для школьников используют маргарин с пальмовым маслом, чтобы улучшить текстуру.
— Мороженое: В дешевых сортах мороженого, которые могут закупать для школ, пальмовое масло заменяет сливки, делая десерт менее полезным.