Комментарии
- 22 июл 20:10Катя МолодаяМaтвиeнкo xoчeт, чтoбы 2026-й пpoшёл пoд лoзyнгoм "жecтoчaйшeй экoнoмии", a Apтaмoнoв тpeбyeт иcкaть дeньги. Пpeдлaгaю им нaчaть c ceбя — c зapплaт чинoвникoв, c oткaтoв, c тeндepoв пo зaвышeнным цeнaм. A вooбщe, пoкa пpoдoлжaeтcя CВO, гoвopить o кaкoм-тo экoнoмичecкoм вoccтaнoвлeнии пpocтo cмeшнo. Oни жpyт cтpaнy изнyтpи, пpикpывaяcь пaтpиoтизмoм и нyждaми фpoнтa. Нo cкoлькo мoжнo кopмить этy вoйнy? Oнa нac вcex yжe coжpaлa.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал 360
Купить нельзя платить.
В Госдуме предложили ввести штрафы за оплату криптой. С 2026 года физлицам грозит до 200 тысяч рублей, юрлицам — до миллиона. Зачем нужны такие меры — читай далее.
Как рассказала нам директор центра цифровой экономики МГИМО Элина Сидоренко, криптовалюту в России можно покупать, но ей нельзя расплачиваться. Это связано с позицией Центробанка, считающего, что расчетной единицей может быть только рубль.
А в 2014 году ФАС признала крипту высокорисковым инструментом, не подлежащим серьезному финансовому контролю со стороны государства.
Однако прямой ответственности за незаконный оборот криптовалюты в законодательстве не было, и новый закон прежде всего ликвидирует возникший юридический пробел.
«Сегодня криптовалюта как средство платежа не может использоваться, потому что в России изначально не выстроена правильная инфраструктура», — добавила Сидоренко.
По ее словам, в условиях международных санкций существует риск, что все официальные площадки, которые будут создаваться в России, тут же подвергнутся санкциям со стороны Запада.
Поэтому правильнее всего будет точечно вводить криптовалюту в оборот в качестве имущества и организовывать ее налогообложение, подчеркнула эксперт.