Комментарии
- вчера 09:26Ааааа...из за противников России , Хазина и Михеева ?! ...так там кроме них много чего было интересного ...политикой же не все увлекаются .
- вчера 09:48Ну да.
Я тоже в ютюбе не только политику смотрел.
Но всё же.
Факт есть факт. - вчера 09:54Вы поймите Мария что пространство принадлежит России.
Например самолёт летит из Пекина в Канаду.
Трасса идёт через Амур - Хабаровск - затем уходит на Магадан и через Камчатку на Ванкувер.
За время пролёта Китай или Канада заплатит России по минутно сколько времени столько и заплатит.
То же наш самолёт летит во Вьетнам через Сеул и мы платим Ю. Корее за воздух что летим.
Ютюб где ?
На территории РФ.
Соответственно РФ вправе установить правила.
Если вы на нашей территории транслируете Веллера и украинских политологов то и наших будьте любезны.
Ютюб наших блокирует а укров транслирует на НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
Так не должно быть. - вчера 09:54Единственный был разнообразным и отключили ...нашли чем народ в узде держать ...
- вчера 09:58Время такое.
Мне лично нравится что стали зажимать.
Моего родственника посетила шизофрения от изобилия информации - он боится что Кадыров захватит Россию и мы рабы рептилоидов.
Был хороший человек а превратился в больного.
Надо немножко прикрутить гайки. - вчера 09:59Язык укров сейчас не понять россиянам ...а учить его никто из нас не будет , чтобы укров слушать ...напрасно из за них отключили .
- вчера 10:00Всё будет хорошо.
Не волнуйтесь.
Всё быстро меняется.
Пройдёт и это. - вчера 10:04Ну больным стать он нашел бы и другую причину не будь Кадырова ...от судьбы никуда не уйдёшь ...А гайки надо " прикручивать" идеологией и строем верным в стране а не бороться с" ветряными мельницами "
- вчера 13:13Глянул в личку.
Вы из Белгорода.
А я возле Японии.
На Сахалине сейчас.
Живу в Хабаровском крае.
Советую вам меньше думать о политике.
Хотя вам сложнее - вы находитесь в плохом месте.
Берегите себя. - вчера 13:16Меньше знаешь - лучше спишь.
Незачем нам такой огромный выбор информации.
Вот прикроют немного говорунов - легче станет.
А то все умные вокруг аж светятся а мира нет.
Чем умнее человек тем он несчастнее.
Алкаш нашёл денег на пузырь - счастлив.
А мы думаем о курсе страны.
Надо жить как кот - поел - спать - проснулся - поел - спать.
Кстати мне пора спать. - вчера 15:18Родственники за границей - не велика потеря? По себе не судите, если вы все концы обрубили со своими родственниками. Это очень большая потеря, и я думаю для многих.
- вчера 16:20Вор и дебил это ты и правильно делают что всякую погань щапрещябт и таких как ты вылавливают мразей передающих страну в которой живёт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал 360
Голос заграницы стал платным.
Авторская колонка Марка Стакиониса.
Запретят или не запретят звонки через мессенджеры — тема, которую обсуждают в сети уже несколько дней. Большая четверка — МТС, МегаФон, Билайн и Tele2 предложила властям заблокировать голосовые звонки в WhatsApp*, Telegram и прочих зарубежных мессенджерах. Минцифры официально согласился с ограничениями. А провокационный паблик «Осторожно Media» оказался прав, когда со ссылкой на источники в отрасли, писал, что решение уже принято «на самом верху» и подается как мера борьбы с терроризмом.
Не перепутайте: под блокировку попали не сами приложения, а именно функции аудио и видео звонков. Логика простая, если хотите поговорить, то звоните по обычной связи и платите за минуты. Особенно в роуминге. Причин несколько, но основная — финансы.
Постепенно, с 2022 года, привычные тарифы на звонки ушли в тень. С 430 миллиардов минут, до 388 миллиардов. Действительно, зачем платить за связь, если можно потратиться только на безлимит и набрать друга в Лондоне через WhatsApp*? Операторы поняли, что теряют выручку. Поддерживать инфраструктуру им также становится не выгодно. Поэтому либо запреты, либо массовое повышение цен на интернет тарифы.
Вторая причина, которой прикрываются, — безопасность. По статистике, до 40% случаев мошенничества сегодня фиксируется через звонки в мессенджерах, при этом в 70% случаев они поступают из-за рубежа.
Операторы уверяют: блокировка усложнит жизнь преступникам. Хотя, вероятнее всего весь этот трафик звонков, превратится в трафик сообщений. Так что панацеей решение о блокировке точно не станет.
ФАС на всякий случай напоминает, что любая попытка заработать на пользователях слишком резко, — прямой путь к антимонопольным разбирательствам. Но операторы стоят на своем: либо так, либо готовьтесь к массовому повышению цен на тарифы и сбоям в мобильном интернете.
Чтобы понять, чем это может закончиться, достаточно взглянуть на Объединенные Арабские Эмираты. Там звонки через WhatsApp*, Skype, FaceTime и Viber официально запрещены. Закон прост: хочешь предоставлять голосовую связь получи лицензию, стань местным оператором и плати налоги. Международные сервисы на это не пошли, лень копаться в бюрократии.
Как итог — монополия местных приложений вроде Botim или C’Me. Результат? Операторы зарабатывают, рынок под контролем, а пользователи в вечном поиске VPN. Последний, к слову, в Эмиратах тоже под запретом, с внушительными штрафами и угрозой тюрьмы. Да, обойти блок можно, но это уже другая игра с законом. В России такой сценарий стал перспективой. Но если пойдут по пути Эмиратов, у нас появятся свои мессенджеры с местными звонками, а разговоры с заграницей снова станут дорогим удовольствием. Операторы получат деньги, власть, контроль, а пользователи опыт начала 2000-х, когда каждая минута разговора стоила как чашка кофе.
* — принадлежит экстремистской компании Meta