Путин считает, что россияне едят недостаточно рыбы и морепродуктов.

Сейчас на человека приходится всего 24 кило в год, а по нормам Минздрава должно быть больше. Это важно для здоровья и долголетия.
Президент поручил направлять улов в первую очередь на внутренний рынок, чтобы во всех регионах люди могли купить свежую рыбу по доступным ценам.

Россияне едят мало рыбы. Путин о доступных ценах на морепродукты

Комментарии

  • 20:17


    Все лучшее - в столицу и за границу.


    Было бы неправдой говорить, что хорошей еды в Советском Союзе не было.

    Была, вот только до простых граждан почти не доходила - социальная пропасть не стала меньше даже в «стране всеобщего равенства и братства».

    .

    Как и во все времена, в приоритете была столица - туда увозили подчистую все продукты, оставляя провинции выкручиваться как угодно. Например, «то самое» сливочное мороженое продавалось лишь в Москве и Ленинграде - остальные регионы довольствовались молочным, с крахмалом и мукой, причем по цене дороже сливочного.


    Аналогичной была ситуация с молоком, сметаной, мясом, фруктами и овощами и т. д.


    Привычным явлением были разные линии производства на заводах.


    Так, на колбасных заводах существовали отдельные цеха для ОБХСС, избранных получателей спецпайков и валютных магазинов - там колбасу делали действительно из мяса.


    В другом же цеху в этом время в две смены штамповали колбасу из крахмала, щековины и прочих «рогов и копыт» - для рядовых советских граждан.

    .

    Продукцию для экспорта и внутреннего пользования также делали по разным ГОСТам: советские трудящиеся ели сардельки с нитритами, фосфатами и нитратами, которые под страхом смерти запрещалось класть в те, что шли за границу.


    Вот так государство «заботилось» о здоровье и благополучии своих граждан.

    Фотография
  • 20:24

    .

    Узаконенное воровство.


    Воровство в Советском Союзе носило такие масштабы, что бороться с ним было бессмысленно - на него просто махнули рукой, включив в статью «естественная убыль».


    Молоко разбавляли водой еще в колхозе, после - на молокозаводе, а затем и в магазине. Снимали жирную сметану и сливки, после чего разбавляли их тем же молоком.


    С костей срезали вырезку, накачивали кур водой (да-да, это самое что ни на есть советское изобретение).


    Вдобавок к этому на прилавках магазинов и рынков царила полная антисанитария, а граждан нещадно обманывали, обвешивали и обсчитывали.


    Возмущаться было бесполезно - за покупателя никто не держался, потому что даже на завалящий кусок мяса всегда находился желающий.

    .

    А вы все еще считаете, что качество продуктов в Советском Союзе было лучше?


    Ждем ваших мнений в комментариях!

    ФотографияФотография
  • 20:51
    Раз некада, так и не пиши
  • 20:51
    Успокойся уже. Хорошее было и в советское время и сейчас оно есть.
  • 21:15
    А я спокоен.
    Было но я сравниваю, можешь и ты сравнить.
    Что мешает?
    Фотография
  • 21:18
    Как надоел то
  • 21:27
    Надоел. Даже мне
  • 21:28
    Такие как ты, даже из хороших побуждений достигают обратного результата
  • 21:43
    Стойло то вам надо указать
  • 21:44
    Центр города и так во всех городах 80%
    Фотография
  • 23:45
    Ваше мне зачем?