Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно. Ингредиенты: Сметана — 100 Грамм Майонез — 50 Грамм Яйцо — 2 Штуки Сливочное масло — 2 Ст. ложки Мука — 1.5 Стакана (примерно) Соль — 1 Щепотка Разрыхлитель — 1 Щепотка Сахар — 1 Щепотка Капуста — 300 Грамм Описание приготовления: 1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться. 2. Для приготовления теста вбейте в глубокую мисочку яйца. Добавьте щепотку сахара, по вкусу всыпьте соль. 3. Взбив яйца, добавьте сметану и майонез и перемешивайте до однородности. 4. Влейте слегка остывшее сливочное масло (можно в рецепт приготовления пирога на майонезе и сметане использовать также маргарин). 5. Просейте муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте в мисочку, непрерывно перемешивая. 6. В конечном счете должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. В форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложите примерно треть теста. 7. Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы она была мягче (в случае если она совсем молодая, то этого можно не делать). Подсолите немного. При желании пирог на майонезе и сметане в домашних условиях можно дополнить отварным яйцом, например. 8. Осталось только вылить сверху оставшееся тесто, разровнять и отправить форму в духовку. 9. Выпекается пирог около 30-40 минут до румяной корочки. Сверху его можно присыпать семенами кунжута. Вот и весь простой рецепт пирога на майонезе и сметане. Можно угощаться.
Любимые Рецепты
Пирог на майонезе и сметане
Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно.
Ингредиенты:
Сметана — 100 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 1.5 Стакана (примерно)
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Капуста — 300 Грамм
Описание приготовления:
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.
2. Для приготовления теста вбейте в глубокую мисочку яйца. Добавьте щепотку сахара, по вкусу всыпьте соль.
3. Взбив яйца, добавьте сметану и майонез и перемешивайте до однородности.
4. Влейте слегка остывшее сливочное масло (можно в рецепт приготовления пирога на майонезе и сметане использовать также маргарин).
5. Просейте муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте в мисочку, непрерывно перемешивая.
6. В конечном счете должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. В форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложите примерно треть теста.
7. Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы она была мягче (в случае если она совсем молодая, то этого можно не делать). Подсолите немного. При желании пирог на майонезе и сметане в домашних условиях можно дополнить отварным яйцом, например.
8. Осталось только вылить сверху оставшееся тесто, разровнять и отправить форму в духовку.
9. Выпекается пирог около 30-40 минут до румяной корочки. Сверху его можно присыпать семенами кунжута. Вот и весь простой рецепт пирога на майонезе и сметане. Можно угощаться.