Топ 10 супер вкусных вариантов Оладьи из кабачков – отличная выпечка, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. Угощайтесь 1. Классические оладьи из кабачков с чесноком 1 крупный кабачок; 2 яйца; 2–3 зубчика чеснока; 3–5 столовых ложек муки; пучка укропа или петрушки — по желанию; молотый чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. 14 очень вкусных блюд из кабачков 2. Пышные оладьи из кабачков на кефире 1 средний кабачок; пучка укропа; 1 луковица; 100 мл кефира; 1 яйцо; 1–2 зубчика чеснока — по желанию; 1 чайная ложка соды; молотый чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки муки; соль— по вкусу. Приготовление Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью. 3. Оладьи из кабачков с сыром 1 крупный кабачок; 100 г твёрдого сыра; 2–3 зубчика чеснока — по желанию; 1 яйцо; 5–6 столовых ложек муки; соль — по вкусу. Приготовление Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. 4. Оладьи из кабачков с картофелем 1 средний кабачок; 2 крупные картофелины; 1 луковица; 1–2 зубчика чеснока; пучка петрушки; 1 яйцо; 3–5 столовых ложек муки; молотый чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте. 5. Оладьи из кабачков с мясом 1 крупный кабачок; 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный); 1 луковица; 3–4 зубчика чеснока; 1 яйцо; молотый чёрный перец — по вкусу; 3–4 столовые ложки муки; соль — по вкусу. Приготовление Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. 6. Оладьи из кабачков с морковью 1 средний кабачок; 1 крупная морковь; пучка шпината; пучка зелёного лука; 1–2 зубчика чеснока; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 яйцо; 3–5 столовых ложек муки; соль — по вкусу. Приготовление Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль. 7. Сладкие оладьи из кабачков 1 средний кабачок; 3–5 столовых ложек муки; 1 яйцо; 2–3 столовые ложки сахара; соль — на кончике ножа; чайной ложки разрыхлителя. Приготовление Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще. 8. Оладьи из кабачков с фаршем кабачок – 0,5 кг; мясной фарш – 0,3 кг; репчатый лук – 0,2 кг; яйцо куриное – 2 шт.; мука пшеничная – 50 г; соль, специи – по вкусу; растительное масло – сколько понадобится. Очистите лук и натрите его на крупной терке. Добавьте лук, соль и специи в фарш, перемешайте. Помойте кабачок. Снимите с него овощечисткой кожуру, разрежьте и ложкой извлеките семена. Кабачковую мякоть натрите на крупной терке и смешайте с фаршем. Вбейте в фарш сырые куриные яйца. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. На сковороду влейте масло, подогрейте его. В кипящее масло выложите несколько ложек массы из кабачков и фарша, оставив между оладьями небольшой промежуток. Накройте сковороду крышкой и пожарьте оладьи в течение 4–5 минут. Переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны еще 2–3 минуты. 9. Оладьи из кабачков с репчатым луком кабачки – 0,5 кг; репчатый лук – 0,2 кг; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 150 г; соль, приправы, сушеные пряные травы – по вкусу; растительное масло – сколько потребуется. Помойте, очистите кабачки. Разрезав их пополам вдоль, извлеките семена. Сделать это удобно при помощи ложки подходящего размера. Нарежьте кабачки крупными кусками и измельчите с помощью блендера. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 6–12 частей. Положите куски лука в чашу блендера и измельчите их. Смешайте луковое пюре с кабачковым. Вбейте в овощную массу яйцо, добавьте соль, приправы, сушеные травы. Просейте муку и, постепенно добавляя ее в овощную массу, приготовьте однородное по консистенции тесто. Пожарьте кабачково-луковые оладьи на сковороде в кипящем масле. Оладьи из кабачков с луком лучше всего сочетаются со сметаной. Добавлять в нее чеснок в этом случае не стоит, так как он перебьет вкус и аромат самих оладий. 10. Постные оладьи из кабачков кабачки – 0,5 кг; мука пшеничная – 150 г; соль, перец – по вкусу; свежая зелень – по вкусу; растительное масло – сколько потребуется. Очищенные кабачки измельчите на терке с крупными отверстиями. Порубите зелень, добавьте к кабачкам. Всыпьте муку, соль и перец. Размешайте с помощью миксера. Обжарьте оладьи, формируя их столовой ложкой, на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании такие кабачковые оладьи можно сочетать с грибами или свежими томатами – вкус получится достаточно гармоничным.Оладьи из кабачков можно готовить в любое время года, тем более что на них идут не только молодые кабачки. Приготовить их несложно, так что с задачей справится и начинающий кулинар. При этом блюдо обойдется недорого, особенно если его делать в летний сезон, когда кабачки доступны по цене.
Простые Рецепты
Кабачковые оладушки.
Топ 10 супер вкусных вариантов
Оладьи из кабачков – отличная выпечка, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.
Угощайтесь
1. Классические оладьи из кабачков с чесноком
1 крупный кабачок;
2 яйца;
2–3 зубчика чеснока;
3–5 столовых ложек муки;
пучка укропа или петрушки — по желанию;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.
14 очень вкусных блюд из кабачков
2. Пышные оладьи из кабачков на кефире
1 средний кабачок;
пучка укропа;
1 луковица;
100 мл кефира;
1 яйцо;
1–2 зубчика чеснока — по желанию;
1 чайная ложка соды;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки муки;
соль— по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.
3. Оладьи из кабачков с сыром
1 крупный кабачок;
100 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока — по желанию;
1 яйцо;
5–6 столовых ложек муки;
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку.
4. Оладьи из кабачков с картофелем
1 средний кабачок;
2 крупные картофелины;
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока;
пучка петрушки;
1 яйцо;
3–5 столовых ложек муки;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.
5. Оладьи из кабачков с мясом
1 крупный кабачок;
500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
1 луковица;
3–4 зубчика чеснока;
1 яйцо;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки муки;
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте.
6. Оладьи из кабачков с морковью
1 средний кабачок;
1 крупная морковь;
пучка шпината;
пучка зелёного лука;
1–2 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо;
3–5 столовых ложек муки;
соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
7. Сладкие оладьи из кабачков
1 средний кабачок;
3–5 столовых ложек муки;
1 яйцо;
2–3 столовые ложки сахара;
соль — на кончике ножа;
чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.
8. Оладьи из кабачков с фаршем
кабачок – 0,5 кг;
мясной фарш – 0,3 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука пшеничная – 50 г;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло – сколько понадобится.
Очистите лук и натрите его на крупной терке.
Добавьте лук, соль и специи в фарш, перемешайте.
Помойте кабачок. Снимите с него овощечисткой кожуру, разрежьте и ложкой извлеките семена.
Кабачковую мякоть натрите на крупной терке и смешайте с фаршем.
Вбейте в фарш сырые куриные яйца.
Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.
На сковороду влейте масло, подогрейте его.
В кипящее масло выложите несколько ложек массы из кабачков и фарша, оставив между оладьями небольшой промежуток.
Накройте сковороду крышкой и пожарьте оладьи в течение 4–5 минут.
Переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
9. Оладьи из кабачков с репчатым луком
кабачки – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 150 г;
соль, приправы, сушеные пряные травы – по вкусу;
растительное масло – сколько потребуется.
Помойте, очистите кабачки. Разрезав их пополам вдоль, извлеките семена. Сделать это удобно при помощи ложки подходящего размера.
Нарежьте кабачки крупными кусками и измельчите с помощью блендера.
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 6–12 частей. Положите куски лука в чашу блендера и измельчите их. Смешайте луковое пюре с кабачковым.
Вбейте в овощную массу яйцо, добавьте соль, приправы, сушеные травы.
Просейте муку и, постепенно добавляя ее в овощную массу, приготовьте однородное по консистенции тесто.
Пожарьте кабачково-луковые оладьи на сковороде в кипящем масле.
Оладьи из кабачков с луком лучше всего сочетаются со сметаной. Добавлять в нее чеснок в этом случае не стоит, так как он перебьет вкус и аромат самих оладий.
10. Постные оладьи из кабачков
кабачки – 0,5 кг;
мука пшеничная – 150 г;
соль, перец – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу;
растительное масло – сколько потребуется.
Очищенные кабачки измельчите на терке с крупными отверстиями.
Порубите зелень, добавьте к кабачкам.
Всыпьте муку, соль и перец. Размешайте с помощью миксера.
Обжарьте оладьи, формируя их столовой ложкой, на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон.
Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании такие кабачковые оладьи можно сочетать с грибами или свежими томатами – вкус получится достаточно гармоничным.Оладьи из кабачков можно готовить в любое время года, тем более что на них идут не только молодые кабачки. Приготовить их несложно, так что с задачей справится и начинающий кулинар. При этом блюдо обойдется недорого, особенно если его делать в летний сезон, когда кабачки доступны по цене.