В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту! Ингредиенты: - 1 пачка масла (250-300 гр) - 1 ст. сах. пудры - 2 яйца - 1 десертная ложка какао - 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки) - 0.5 ст. муки - 1 ч. лож. соды Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то... - 100гр. маргарина, - 0,5стак. сахара, - 1яйцо, - 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки, - 0,5ч.л. соды. - 1 десертная ложка какао Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет), затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком. Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси. Вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек. Выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться). Выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое...
Простые Рецепты
Печенье "Шампиньоны"
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Ингредиенты:
- 1 пачка масла (250-300 гр)
- 1 ст. сах. пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
- 0.5 ст. муки
- 1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...
- 100гр. маргарина,
- 0,5стак. сахара,
- 1яйцо,
- 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
- 0,5ч.л. соды.
- 1 десертная ложка какао
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет), затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси. Вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться). Выпекаем 20-25 минут.
Печенье получается нежное и рассыпчатое...