Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! Описание приготовления: Расскажу, как приготовить куриные тефтели. Получается очень вкусно. После обжарки тефтели немного запекаются в духовке, что делает их нежнее и приятнее на вкус. Ингредиенты: Репчатый лук — 1 Штука Растительное масло — 50 Миллилитров Рис отварной — 1 Стакан Куриное филе или фарш — 1 Килограмм Специи — По вкусу Кипяток — 1 Стакан Мука для панировки — 1 Стакан Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко кубиком или измельчить в блендере. На растительном масле обжарьте лук на сковороде. Соедините куриный фарш (я готовлю его дома) и обжаренный репчатый лук. Готовьте фарш дома. Так вы будете уверены в его качестве и в том, что он не окажется состоящий из жира и жил. Добавьте отварной рис. Рис следует при варке недоварить, чтоб в тефтелях он не превратился в кашу. Добавьте в фарш для тефтелей соль и специи. Перемешайте и вымешайте фарш. Сформируйте тефтели мокрыми руками. Обваляйте в муке и обжарьте. Тефтели уложите в форму для запекания. Влейте немного кипяченой воды на дно формы, запекайте их в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.
Простые Рецепты
Куриные тефтели
Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить куриные тефтели. Получается очень вкусно. После обжарки тефтели немного запекаются в духовке, что делает их нежнее и приятнее на вкус.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Рис отварной — 1 Стакан
Куриное филе или фарш — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Кипяток — 1 Стакан
Мука для панировки — 1 Стакан
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко кубиком или измельчить в блендере.
На растительном масле обжарьте лук на сковороде.
Соедините куриный фарш (я готовлю его дома) и обжаренный репчатый лук. Готовьте фарш дома. Так вы будете уверены в его качестве и в том, что он не окажется состоящий из жира и жил. Добавьте отварной рис. Рис следует при варке недоварить, чтоб в тефтелях он не превратился в кашу.
Добавьте в фарш для тефтелей соль и специи. Перемешайте и вымешайте фарш.
Сформируйте тефтели мокрыми руками. Обваляйте в муке и обжарьте.
Тефтели уложите в форму для запекания. Влейте немного кипяченой воды на дно формы, запекайте их в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.