Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Приготовить вкусный закусочный торт сложно. Во-первых, нужно подобрать “правильную” печень. Во-вторых, добиться того, чтобы блинчики при жарке (переворачивании) не рвались и не разваливались. И наконец, готовый торт должен быть нежнейшим. Угощайтесь! Как правило, самая нежная печенка – это говяжья. Свиная уже не та – она и грубее, и горче на вкус. Покупая печень, смотрите, не обветрились ли и не подсохли ее края – это говорит о несвежем продукте. Самая “правильная” говяжья печень – красноватого цвета (как переспелые черешни). Коричневая – это уже старое либо нездоровое животное. Приготовление торта Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Но давайте начнем с ингредиентов. Порции на 4 ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 кг. печень 5 шт. яйца 6 ст.л. гречка сырая 2 шт. морковь 2 шт. лук 150 г. молоко майонез подсолнечное масло Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла. Гречку нужно измельчить в блендере - хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера - задействуйте мясорубку! Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука - то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте. Тем временем можно приготовить начинку. В нашей семье принято делать такую: берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные моркавка и лук. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде - это укроп). Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде. Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И - в холодильник его, пропитываться пару часов! ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА Приятного аппетита, и пусть ваш тортик станет настоящим украшением праздничного стола и произведет фурор среди гостей!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Простые Рецепты
Нежный печеночный торт с гречкой
Приготовить вкусный закусочный торт сложно. Во-первых, нужно подобрать “правильную” печень. Во-вторых, добиться того, чтобы блинчики при жарке (переворачивании) не рвались и не разваливались. И наконец, готовый торт должен быть нежнейшим.
Угощайтесь!
Как правило, самая нежная печенка – это говяжья. Свиная уже не та – она и грубее, и горче на вкус.
Покупая печень, смотрите, не обветрились ли и не подсохли ее края – это говорит о несвежем продукте. Самая “правильная” говяжья печень – красноватого цвета (как переспелые черешни). Коричневая – это уже старое либо нездоровое животное.
Приготовление торта
Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики.
Но давайте начнем с ингредиентов.
Порции на 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг. печень
5 шт. яйца
6 ст.л. гречка сырая
2 шт. морковь
2 шт. лук
150 г. молоко
майонез
подсолнечное масло
Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
Гречку нужно измельчить в блендере - хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера - задействуйте мясорубку!
Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука - то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
Тем временем можно приготовить начинку.
В нашей семье принято делать такую: берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные моркавка и лук.
Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде - это укроп).
Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И - в холодильник его, пропитываться пару часов!
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Приятного аппетита, и пусть ваш тортик станет настоящим украшением праздничного стола и произведет фурор среди гостей!