Часть 1. Утеплить каркасный дом несложно, главное соблюдать ряд правил. 1. Сначала с внутренней стороны монтируется пароизоляция. Она предотвращает попадание водяных паров со стороны помещения в толщу утеплителя. 2. Следующим слоем будет фанера, которая так же привинчивается изнутри. 3. Далее укладываем утеплитель. В нашем случае в начале идет слой толщиной 10 см, после чего горизонтально набивается обрешетка из брусков и укладывается следующий слой толщиной 5 см. Такая конструкция поможет избежать мостиков холода, которые образуются на стыке плит утеплителя. 4. Чтобы каменная вата находилась в сухом состоянии, на поверхность утеплителя приколачивается ветро- и гидрозащитная пленка. Она предотвратит случайное попадание влаги снаружи. 5. Для того, чтобы вывести влагу из утеплителя, нужно оставить вентиляционный зазор. Многие пренебрегают этим правилом, в результате влага, которая может скопиться в утеплителе, так в нем и остается, что приводит к появлению плесени и ухудшению теплозащитных свойств Чтобы сделать такой зазор, необходимо набить обрешетку из деревянных брусков толщиной 3 см. 6. Заключительным этапом будет монтаж плит OSB и декоративная отделка фасада.
Решения для загородного дома вашей мечты
Как утеплить каркасный дом
Часть 1.
Утеплить каркасный дом несложно, главное соблюдать ряд правил.
1. Сначала с внутренней стороны монтируется пароизоляция. Она предотвращает попадание водяных паров со стороны помещения в толщу утеплителя.
2. Следующим слоем будет фанера, которая так же привинчивается изнутри.
3. Далее укладываем утеплитель. В нашем случае в начале идет слой толщиной 10 см, после чего горизонтально набивается обрешетка из брусков и укладывается следующий слой толщиной 5 см.
Такая конструкция поможет избежать мостиков холода, которые образуются на стыке плит утеплителя.
4. Чтобы каменная вата находилась в сухом состоянии, на поверхность утеплителя приколачивается ветро- и гидрозащитная пленка. Она предотвратит случайное попадание влаги снаружи.
5. Для того, чтобы вывести влагу из утеплителя, нужно оставить вентиляционный зазор. Многие пренебрегают этим правилом, в результате влага, которая может скопиться в утеплителе, так в нем и остается, что приводит к появлению плесени и ухудшению теплозащитных свойств
Чтобы сделать такой зазор, необходимо набить обрешетку из деревянных брусков толщиной 3 см.
6. Заключительным этапом будет монтаж плит OSB и декоративная отделка фасада.