Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни
Взято с форума FH. Автор "Старик" Конструкция каркаса. Для того, что бы каркасный дом был крепким, а расходы на его строительство были минимальны, пролеты в помещениях должны быть не больше длинны строительной древесины (бруса или досок) с учетом толщины стен. Так как длинна стандартных досок, составляет 6м., толщина стен 170мм., ширина комнаты может получиться 5,4-5,6м. Исходя из этих требований, нам пришлось сделать несущею стену в середине дома и сместить её относительно центра дома, на неё опираются потолочные балки. Строительство каркаса. Каркасные дома можно строить несколькими способами, мы выбрали на наш взгляд самый простой, экономичный и приемлемый для нас способ строительства. Сначала делается нижняя обвязка из досок 150Х50мм. положенных на ребро на готовый фундамент будущего дома, в нашем случае столбовой. Внутренние доски нижней обвязки соединяются друг с другом в углах шурупами (100-120мм.), к ним крепятся шурупами (95мм.) средние доски нижней обвязки, а к ним наружные доски. После того как все доски нижней обвязки соединены между собой шурупами, следует выровнять (прострогать) верхнею часть досок электрорубанком, проверить уровень, диагональ и углы нижней обвязки будущего каркаса. Разметить расположение лаг пола, сделать при помощи электролобзика пазы во внутренних досках нижней обвязки и закрепить лаги пола к столбам фундамента и к нижней обвязке. Бруски сечением 50Х50мм, на которые будут опираться концы досок пола закрепить по периметру к внутренней доске нижней обвязки. Стянуть между собой, при помощи гвоздей доски нижней обвязки, используя для этого гвозди размером 200 и 150мм., в шахматном порядке с интервалом 50-80см. Во время строительства каркасных домов первым делом делают пол, а затем возводят стены, но так как погода в первые дни строительства была дождливой, нам пришлось изменить технологию, чтобы лишний раз не мочить доски пола, с начало нам пришлось сделать стены.
Решения для загородного дома вашей мечты
Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни
Взято с форума FH.
Автор "Старик"
Конструкция каркаса. Для того, что бы каркасный дом был крепким, а расходы на его строительство были минимальны, пролеты в помещениях должны быть не больше длинны строительной древесины (бруса или досок) с учетом толщины стен. Так как длинна стандартных досок, составляет 6м., толщина стен 170мм., ширина комнаты может получиться 5,4-5,6м. Исходя из этих требований, нам пришлось сделать несущею стену в середине дома и сместить её относительно центра дома, на неё опираются потолочные балки.
Строительство каркаса. Каркасные дома можно строить несколькими способами, мы выбрали на наш взгляд самый простой, экономичный и приемлемый для нас способ строительства.
Сначала делается нижняя обвязка из досок 150Х50мм. положенных на ребро на готовый фундамент будущего дома, в нашем случае столбовой. Внутренние доски нижней обвязки соединяются друг с другом в углах шурупами (100-120мм.), к ним крепятся шурупами (95мм.) средние доски нижней обвязки, а к ним наружные доски.
После того как все доски нижней обвязки соединены между собой шурупами, следует выровнять (прострогать) верхнею часть досок электрорубанком, проверить уровень, диагональ и углы нижней обвязки будущего каркаса. Разметить расположение лаг пола, сделать при помощи электролобзика пазы во внутренних досках нижней обвязки и закрепить лаги пола к столбам фундамента и к нижней обвязке.
Бруски сечением 50Х50мм, на которые будут опираться концы досок пола закрепить по периметру к внутренней доске нижней обвязки. Стянуть между собой, при помощи гвоздей доски нижней обвязки, используя для этого гвозди размером 200 и 150мм., в шахматном порядке с интервалом 50-80см. Во время строительства каркасных домов первым делом делают пол, а затем возводят стены, но так как погода в первые дни строительства была дождливой, нам пришлось изменить технологию, чтобы лишний раз не мочить доски пола, с начало нам пришлось сделать стены.