Для теста: ● Мука — 140 г ● Коричневый сахар — 100 г ● Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Для начинки: ● Сливочный сыр — 500 г ● Сахар-песок — 100 г ● Ваниль — 1 ч. л. ● Яйца куриные — 2 шт. ● Яблоко — 2 шт. ● Корица — ½ ч. л. ● Овсянка — 60 г ● Коричневый сахар — 100 г ● Сливочное масло комнатной температуры — 115 г ● Мука — 140 г ● Жидкая карамель — 180 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку нагрейте до 175°C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки. 2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело. 3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. 4. Залейте слой теста сырной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. 5. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки. 6. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. 7. Закройте этой смесью яблоки. 8. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150°C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.
Рай для гурмана
ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ЯБЛОКАМИ 🍏
Для теста:
● Мука — 140 г
● Коричневый сахар — 100 г
● Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Для начинки:
● Сливочный сыр — 500 г
● Сахар-песок — 100 г
● Ваниль — 1 ч. л.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Яблоко — 2 шт.
● Корица — ½ ч. л.
● Овсянка — 60 г
● Коричневый сахар — 100 г
● Сливочное масло комнатной температуры — 115 г
● Мука — 140 г
● Жидкая карамель — 180 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.
2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.
4. Залейте слой теста сырной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
5. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
6. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
7. Закройте этой смесью яблоки.
8. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150°C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.