Ингредиенты на - 4 порций Крупа гречневая 1 стакан Фарш 450 граммов Лук репчатый 2 шт Яйцо куриное 2 шт Укроп пучок Хрен сливочный 2 ст.л Чеснок 1 зубчик Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л Соль по вкусу Сахар щепотка Перец черный молотый щепотка Масло виноградной косточки для жарки Сметана для подачи Блюда из сметаны Салаты со сметаной Печенье на сметане Зелень для подачи Как приготовить "Котлеты гречневые"
Гречку отварить - приготовить рассыпчатую кашу. Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить. Смешать фарш и гречу. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном. Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.л яично-укропной начинки. Сформовать котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Котлеты гречневые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хитрости на все случаи жизни
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Крупа гречневая 1 стакан
Фарш 450 граммов
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Укроп пучок
Хрен сливочный 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Перец черный молотый щепотка
Масло виноградной косточки для жарки
Сметана для подачи
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Зелень для подачи
Как приготовить "Котлеты гречневые"
Гречку отварить - приготовить рассыпчатую кашу.
Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить.
Смешать фарш и гречу.
Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.
Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.л яично-укропной начинки.
Сформовать котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Котлеты гречневые" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.