Куриное филе заливаем водой, солим, и отвариваем до готовности примерно минут 40 на среднем огне. Так же ставим вариться вместе картофель, морковь, лук, добавив к ним лавровый лист и перец. Овощи тоже немного солим и варим до мягкости.
Пока у нас все варится мы успеем приготовить гренки, для этого нарезаем хлеб вот такими вот кубиками.
Отправляем их в духовку на 200 градусов. Минут через 10-15 достаем вот такие вот сухарики.
Когда овощи сварятся, убираем перец и лавровый лист. Сливаем воду и делаем из овощей пюре.
Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость, он нам еще пригодится. А филе измельчаем при помощи ножа и вилки.
Теперь немного обжариваем муку на сливочном масле.
Подогреваем молоко и заливаем в поджаренную муку.
Полученное молоко добавляем в овощное пюре.
Туда же добавляем нарезанную курицу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пюре получится очень густым и поэтому разбавляем его оставшимся бульоном от курицы. Бульон добавляйте по вкусу, так что бы не получилось слишком жидко. Полученный суп ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.
Осталось только нарезать зелень и добавить в каждую порцию.
Суп пюре подаем на стол вместе с приготовленными гренками.
Хитрости на все случаи жизни
Суп пюре с овощами и курицей
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 40 гр.
Молоко – 500 мл.
Мука – 1 ст. ложка.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец (горошек) – 5 шт.
Хлеб пшеничный.
Зелень (укроп, лук, петрушка).
Куриное филе заливаем водой, солим, и отвариваем до готовности примерно минут 40 на среднем огне. Так же ставим вариться вместе картофель, морковь, лук, добавив к ним лавровый лист и перец. Овощи тоже немного солим и варим до мягкости.
Пока у нас все варится мы успеем приготовить гренки, для этого нарезаем хлеб вот такими вот кубиками.
Отправляем их в духовку на 200 градусов. Минут через 10-15 достаем вот такие вот сухарики.
Когда овощи сварятся, убираем перец и лавровый лист. Сливаем воду и делаем из овощей пюре.
Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость, он нам еще пригодится. А филе измельчаем при помощи ножа и вилки.
Теперь немного обжариваем муку на сливочном масле.
Подогреваем молоко и заливаем в поджаренную муку.
Полученное молоко добавляем в овощное пюре.
Туда же добавляем нарезанную курицу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пюре получится очень густым и поэтому разбавляем его оставшимся бульоном от курицы. Бульон добавляйте по вкусу, так что бы не получилось слишком жидко. Полученный суп ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.
Осталось только нарезать зелень и добавить в каждую порцию.
Суп пюре подаем на стол вместе с приготовленными гренками.
Приятного аппетита!