Суп пюре с овощами и курицей

Суп пюре с овощами и курицей - 910335204282
Куриное филе – 800 гр.
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 40 гр.
Молоко – 500 мл.
Мука – 1 ст. ложка.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец (горошек) – 5 шт.
Хлеб пшеничный.
Зелень (укроп, лук, петрушка).

Куриное филе заливаем водой, солим, и отвариваем до готовности примерно минут 40 на среднем огне. Так же ставим вариться вместе картофель, морковь, лук, добавив к ним лавровый лист и перец. Овощи тоже немного солим и варим до мягкости.

Пока у нас все варится мы успеем приготовить гренки, для этого нарезаем хлеб вот такими вот кубиками.

Отправляем их в духовку на 200 градусов. Минут через 10-15 достаем вот такие вот сухарики.

Когда овощи сварятся, убираем перец и лавровый лист. Сливаем воду и делаем из овощей пюре.

Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость, он нам еще пригодится. А филе измельчаем при помощи ножа и вилки.

Теперь немного обжариваем муку на сливочном масле.

Подогреваем молоко и заливаем в поджаренную муку.

Полученное молоко добавляем в овощное пюре.

Туда же добавляем нарезанную курицу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Пюре получится очень густым и поэтому разбавляем его оставшимся бульоном от курицы. Бульон добавляйте по вкусу, так что бы не получилось слишком жидко. Полученный суп ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.

Осталось только нарезать зелень и добавить в каждую порцию.

Суп пюре подаем на стол вместе с приготовленными гренками.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.