Ингредиенты: Мука - 340 гр. Сахар - 300 гр. Растительное масло - 280 мл. Яйца - 3 шт. Кефир - 200 мл. Сливки 33% - 80 мл. Красный краситель - 2 ч. л. Какао - 1 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - по желанию
Для крема: Масло сливочное 82,5% - 115 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Сливочный сыр - 400 гр.
Приготовление: 1. В чаше миксера соединяем яйца и сахар, взбиваем минуты 3-4, добавляем растительное масло и еще взбиваем. 2. Соединяем муку, соду, какао, соль и разрыхлитель. Всё размешать до однородности. 3. В кефир+сливки вливаем две чайные ложки красителя и размешиваем. Теперь красный кефир начинаем подливать в чашу миксера поочередно с сыпучими ингредиентами. 4. Взбиваем 5 минут и в духовку, разогретую до 180°С. Данное количество теста разливаю в 2 формы 18 диаметра. 5. Готовим крем: Масло с сахарной пудрой взбиваем до пышности, добавляем сливочный сыр и еще минутки 2 взбиваем. Приятного аппетита!
Хитрости на все случаи жизни
Красный бархат
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Растительное масло - 280 мл.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл.
Сливки 33% - 80 мл.
Красный краситель - 2 ч. л.
Какао - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - по желанию
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 115 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сливочный сыр - 400 гр.
Приготовление:
1. В чаше миксера соединяем яйца и сахар, взбиваем минуты 3-4, добавляем растительное масло и еще взбиваем.
2. Соединяем муку, соду, какао, соль и разрыхлитель. Всё размешать до однородности.
3. В кефир+сливки вливаем две чайные ложки красителя и размешиваем. Теперь красный кефир начинаем подливать в чашу миксера поочередно с сыпучими ингредиентами.
4. Взбиваем 5 минут и в духовку, разогретую до 180°С. Данное количество теста разливаю в 2 формы 18 диаметра.
5. Готовим крем:
Масло с сахарной пудрой взбиваем до пышности, добавляем сливочный сыр и еще минутки 2 взбиваем.
Приятного аппетита!