Красный бархат

Красный бархат
Ингредиенты:
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Растительное масло - 280 мл.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл.
Сливки 33% - 80 мл.
Красный краситель - 2 ч. л.
Какао - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - по желанию

Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 115 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сливочный сыр - 400 гр.

Приготовление:
1. В чаше миксера соединяем яйца и сахар, взбиваем минуты 3-4, добавляем растительное масло и еще взбиваем.
2. Соединяем муку, соду, какао, соль и разрыхлитель. Всё размешать до однородности.
3. В кефир+сливки вливаем две чайные ложки красителя и размешиваем. Теперь красный кефир начинаем подливать в чашу миксера поочередно с сыпучими ингредиентами.
4. Взбиваем 5 минут и в духовку, разогретую до 180°С. Данное количество теста разливаю в 2 формы 18 диаметра.
5. Готовим крем:
Масло с сахарной пудрой взбиваем до пышности, добавляем сливочный сыр и еще минутки 2 взбиваем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.