Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты для формы 28-30 см.
Если форма 20-22 см. делим ингредиенты на 2.

Для основы:
Мука - 350-400 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Для начинки:
Творог - 500 гр.
Сметана - 250-300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 2-3 ст. л.
Яблоки

Приготовление:
1. Просеянную муку, мягкое масло и сахар перетираем в крошку.
2. Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто складываем в мешок и убираем в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог пробиваем блендером со сметаной, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
4. Форму 28-30 см. застелить пергаментом и распределить тесто делая высокие бортики. На основу выкладываем дольками яблоки и распределяем начинку.
5. Выпекаем при 180°С 50-60 минут, как только верх подрумянится можно доставать, пирог остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.