Ингредиенты для формы 28-30 см. Если форма 20-22 см. делим ингредиенты на 2.
Для основы: Мука - 350-400 гр. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка ⠀ Для начинки: Творог - 500 гр. Сметана - 250-300 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Крахмал - 2-3 ст. л. Яблоки ⠀ Приготовление: 1. Просеянную муку, мягкое масло и сахар перетираем в крошку. 2. Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто складываем в мешок и убираем в холодильник на 1 час. 3. Для начинки творог пробиваем блендером со сметаной, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. 4. Форму 28-30 см. застелить пергаментом и распределить тесто делая высокие бортики. На основу выкладываем дольками яблоки и распределяем начинку. 5. Выпекаем при 180°С 50-60 минут, как только верх подрумянится можно доставать, пирог остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Хитрости на все случаи жизни
Песочный пирог с творогом и яблоками
Если форма 20-22 см. делим ингредиенты на 2.
Для основы:
Мука - 350-400 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
⠀
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Сметана - 250-300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 2-3 ст. л.
Яблоки
⠀
Приготовление:
1. Просеянную муку, мягкое масло и сахар перетираем в крошку.
2. Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто складываем в мешок и убираем в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог пробиваем блендером со сметаной, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
4. Форму 28-30 см. застелить пергаментом и распределить тесто делая высокие бортики. На основу выкладываем дольками яблоки и распределяем начинку.
5. Выпекаем при 180°С 50-60 минут, как только верх подрумянится можно доставать, пирог остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!