Ингредиенты: Белки - 150 гр (~5 яиц С1) Сахар - 300 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Сливочный сыр - 300 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Сливки 33% - 50 гр. Клубника или джем - по желанию Фисташки Мята
Приготовление: 1. В большую миску добавляем белки и сахар. Ставим на водяную баню и перемешиваем венчиком, пока не растворятся все крупинки сахара (не нагреваем слишком сильно, чтобы белок не свернулся). 2. Добавляем лимонный сок, взбиваем на высокой мощности до плотных пиков и остывания массы. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, отсаживаем пирожные. Можно выложить массу ложкой, если нет мешка, и сделать лунки для начинки. 3. Убираем в духовку при 80°С на 2 часа. Взбиваем сыр, сахарную пудру и сливки до пышной однородной массы. 4. В лунку меренги выкладываем начинку (мелко нарезанную клубнику или конфитюр), затем шапочку крема, украшаем клубникой, фисташками и мятой. Приятного аппетита!
Хитрости на все случаи жизни
Меренговые пирожные с кремом
Белки - 150 гр (~5 яиц С1)
Сахар - 300 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 300 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Сливки 33% - 50 гр.
Клубника или джем - по желанию
Фисташки
Мята
Приготовление:
1. В большую миску добавляем белки и сахар. Ставим на водяную баню и перемешиваем венчиком, пока не растворятся все крупинки сахара (не нагреваем слишком сильно, чтобы белок не свернулся).
2. Добавляем лимонный сок, взбиваем на высокой мощности до плотных пиков и остывания массы. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, отсаживаем пирожные. Можно выложить массу ложкой, если нет мешка, и сделать лунки для начинки.
3. Убираем в духовку при 80°С на 2 часа. Взбиваем сыр, сахарную пудру и сливки до пышной однородной массы.
4. В лунку меренги выкладываем начинку (мелко нарезанную клубнику или конфитюр), затем шапочку крема, украшаем клубникой, фисташками и мятой.
Приятного аппетита!