Меренговые пирожные с кремом

Меренговые пирожные с кремом
Ингредиенты:
Белки - 150 гр (~5 яиц С1)
Сахар - 300 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 300 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Сливки 33% - 50 гр.
Клубника или джем - по желанию
Фисташки
Мята

Приготовление:
1. В большую миску добавляем белки и сахар. Ставим на водяную баню и перемешиваем венчиком, пока не растворятся все крупинки сахара (не нагреваем слишком сильно, чтобы белок не свернулся).
2. Добавляем лимонный сок, взбиваем на высокой мощности до плотных пиков и остывания массы. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, отсаживаем пирожные. Можно выложить массу ложкой, если нет мешка, и сделать лунки для начинки.
3. Убираем в духовку при 80°С на 2 часа. Взбиваем сыр, сахарную пудру и сливки до пышной однородной массы.
4. В лунку меренги выкладываем начинку (мелко нарезанную клубнику или конфитюр), затем шапочку крема, украшаем клубникой, фисташками и мятой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.