Свекольный хумус

Свекольный хумус
Ингредиенты:
Нут отварной - 250 гр.
Свекла запеченная - 2 шт. (небольших - 250 гр.)
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1-1,5 ст. л
Кунжутная паста (тахини) - 1-1,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода от варки нута - 2 ст. л. (по необходимости)
Тимьян, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Нут замочить на 12 часов, отварить в подсоленной воде до готовности (60 минут). Воду, в которой варился нут сохранить.
2. Свеклу обернуть фольгой или бумагой для выпечки и запекать 1 час.
3. В блендере смешать вареный нут, нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту, тимьян.
4. Пробить блендером до гладкой консистенции. По необходимости разбавить водой, сохранившейся от варки нута, до желаемой консистенции и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.