Ингредиенты: Нут отварной - 250 гр. Свекла запеченная - 2 шт. (небольших - 250 гр.) Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1-1,5 ст. л Кунжутная паста (тахини) - 1-1,5 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Вода от варки нута - 2 ст. л. (по необходимости) Тимьян, соль - по вкусу
Приготовление: 1. Нут замочить на 12 часов, отварить в подсоленной воде до готовности (60 минут). Воду, в которой варился нут сохранить. 2. Свеклу обернуть фольгой или бумагой для выпечки и запекать 1 час. 3. В блендере смешать вареный нут, нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту, тимьян. 4. Пробить блендером до гладкой консистенции. По необходимости разбавить водой, сохранившейся от варки нута, до желаемой консистенции и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Хитрости на все случаи жизни
Свекольный хумус
Нут отварной - 250 гр.
Свекла запеченная - 2 шт. (небольших - 250 гр.)
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1-1,5 ст. л
Кунжутная паста (тахини) - 1-1,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода от варки нута - 2 ст. л. (по необходимости)
Тимьян, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на 12 часов, отварить в подсоленной воде до готовности (60 минут). Воду, в которой варился нут сохранить.
2. Свеклу обернуть фольгой или бумагой для выпечки и запекать 1 час.
3. В блендере смешать вареный нут, нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту, тимьян.
4. Пробить блендером до гладкой консистенции. По необходимости разбавить водой, сохранившейся от варки нута, до желаемой консистенции и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!