Ингридиенты. 2-3 стакана ЖАРЕННЫХ семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы) 1,5-2 стакана муки 1-1,5 стакана сахара Треть стакана воды ½ стакана подсолнечного масла. Приготовление. 1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. (Можно без шелухи.но тогда Вкус будет не такой а немного помягче) Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки 2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло. 3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс. Приятного Аппетита!
Хитрости на все случаи жизни
ВКУСНЕЙШАЯ Халва в Домашних Условиях.
Ингридиенты.
2-3 стакана ЖАРЕННЫХ семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.
Приготовление.
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты.
(Можно без шелухи.но тогда Вкус будет не такой а немного помягче)
Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий.
Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды.
Не забываем снимать пену.
Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем.
Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Приятного Аппетита!