Что такое Денвер стейк? Это отруб из передней части туши. Небольшая мышца «затаилась» между шеей и лопаткой, вот почему об этом стейке узнали сравнительно недавно. Он имеет насыщенный аромат и хорошую мраморность. В идеале его готовят на гриле, но в домашних условиях вполне подойдут сковорода или духовка. То, из какой части Денвер стейк берется, определяет его жесткость.
Стейк Денвер: как готовить мясо на сковороде
Базовый рецепт приготовления стейка на сковороде очень прост и оставляет простор для экспериментов и поиска новых кулинарных сочетаний. Можно экспериментировать с соусами и маринадами. Обычно стейк Денвер готовят до medium rare, что соответствует 53-54°C или до medium, 57-58°C. Приготовление стейка Денвер займет около получаса, а в итоге получится блюдо для особого случая. Итак, натираем подготовленное мясо солью и перцем, а также смесью дух масел, оливкового и растопленного сливочного. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны. На среднем огне сливочное масло не будет гореть, стейк приобретет красивую корочку. Мясо нужно переворачивать щипцами, чтобы не проткнуть и не потерять сок. После обжарки мясо выкладывают отдыхать, а в оставшемся на сковороде масле обжаривают лук шалот. Когда он станет мягким, к нему добавляется голубой сыр, шпинат и сливки. Через несколько минут, когда шпинат станет мягким, добавляют соль, перец и лимонный сок. Мясо подают с этим соусом. Денвер стейк как приготовить его в маринаде? Можно смешать кукурузное масло, перец чили, сок лайма, чеснок и кинзу. В этой смеси мясо оставляют на ночь. Классический маринад: сухое вино с пряностями или горчица с медом. Денвер стейк рецепт на сковороде может подразумевать, что мясо немного отбивают, но лучше использовать легкие маринады.
ДЕНВЕР СТЕЙК: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ И В ДУХОВКЕ Стейк Денвер готовят не только на сковороде, но и в духовке. Поскольку приготовление стейка Денвер на гриле включает в себя маринование, начнем с приготовления размягчающей смеси. Смешиваем нарезанный лук, перец чили, чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, перец, соль. В этой смеси оставляем мясо на 6 часов в холодильнике. Даем нагреться до комнатной температуры и готовим. Мясо обжаривают 1-2 минуты в зоне прямого нагрева, а после этого в зоне непрямого нагрева до желаемой степени прожарки. Для соуса берем болгарский перец, приготовленный на гриле и очищенный от кожуры, лук, хлопья чили, томатную пасту, соль, перец, вустеширский соус и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем и даем им настояться 20 минут. Денвер стейк рецепт для гриля во многом схож в том, как мы готовим на сковороде, но мясо приобретает неповторимый аромат дымка. А как готовить стейк в духовке? Приготовление стейка в духовке потребует немного больше времени. Нужно приготовить гуакомоле, смешав порезанное авокадо, перец чили и перец чипотле, вяленные помидоры, растительные сливки, оливковое масло, соль и сок лайма. Все это измельчаем в блендере и оставляем. Подробный рецепт классического соуса гуакамоле читайте здесь. Смесь перцев горошком жарим на сливочном масле и заливаем соусом демиглас, выпаривая его на половину. Добавляем сливки и снова уменьшаем объем на половину. Эту массу также нужно измельчить в блендере и посолить. Готовим стейк Денвер до medium rare. Когда он отдохнет, нарезаем поперек волокон и поливаем перечным соусом. Стейк с соусом запекаем в духовке 3-4 минуты при 200°C. Для гарнира: початки кукурузы и спаржу отварить, а после этого обжарить, добавив гуакомоле. Подавать стейк Денвер с овощами и перечным соусом. Денвер стейк — этой новый любимец ресторанов. Он обязательно станет и вашим любимцем. Готовьте его на сковороде, на гриле или в духовке. Чтобы приготовить стейк в духовке рецепт можно упростить или менять время готовки. Экспериментируйте и наслаждайтесь ароматами стейка Денвер уже в процессе готовки. #мясо
Хитрости на все случаи жизни
Стейк "Денвер"
Что такое Денвер стейк? Это отруб из передней части туши. Небольшая мышца «затаилась» между шеей и лопаткой, вот почему об этом стейке узнали сравнительно недавно. Он имеет насыщенный аромат и хорошую мраморность.
В идеале его готовят на гриле, но в домашних условиях вполне подойдут сковорода или духовка. То, из какой части Денвер стейк берется, определяет его жесткость.
Базовый рецепт приготовления стейка на сковороде очень прост и оставляет простор для экспериментов и поиска новых кулинарных сочетаний. Можно экспериментировать с соусами и маринадами. Обычно стейк Денвер готовят до medium rare, что соответствует 53-54°C или до medium, 57-58°C.
Приготовление стейка Денвер займет около получаса, а в итоге получится блюдо для особого случая. Итак, натираем подготовленное мясо солью и перцем, а также смесью дух масел, оливкового и растопленного сливочного. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны. На среднем огне сливочное масло не будет гореть, стейк приобретет красивую корочку. Мясо нужно переворачивать щипцами, чтобы не проткнуть и не потерять сок.
После обжарки мясо выкладывают отдыхать, а в оставшемся на сковороде масле обжаривают лук шалот. Когда он станет мягким, к нему добавляется голубой сыр, шпинат и сливки. Через несколько минут, когда шпинат станет мягким, добавляют соль, перец и лимонный сок. Мясо подают с этим соусом.
Денвер стейк как приготовить его в маринаде? Можно смешать кукурузное масло, перец чили, сок лайма, чеснок и кинзу. В этой смеси мясо оставляют на ночь. Классический маринад: сухое вино с пряностями или горчица с медом. Денвер стейк рецепт на сковороде может подразумевать, что мясо немного отбивают, но лучше использовать легкие маринады.
ДЕНВЕР СТЕЙК: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ И В ДУХОВКЕ
Стейк Денвер готовят не только на сковороде, но и в духовке. Поскольку приготовление стейка Денвер на гриле включает в себя маринование, начнем с приготовления размягчающей смеси. Смешиваем нарезанный лук, перец чили, чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, перец, соль. В этой смеси оставляем мясо на 6 часов в холодильнике.
Даем нагреться до комнатной температуры и готовим. Мясо обжаривают 1-2 минуты в зоне прямого нагрева, а после этого в зоне непрямого нагрева до желаемой степени прожарки.
Для соуса берем болгарский перец, приготовленный на гриле и очищенный от кожуры, лук, хлопья чили, томатную пасту, соль, перец, вустеширский соус и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем и даем им настояться 20 минут.
Денвер стейк рецепт для гриля во многом схож в том, как мы готовим на сковороде, но мясо приобретает неповторимый аромат дымка. А как готовить стейк в духовке?
Приготовление стейка в духовке потребует немного больше времени. Нужно приготовить гуакомоле, смешав порезанное авокадо, перец чили и перец чипотле, вяленные помидоры, растительные сливки, оливковое масло, соль и сок лайма. Все это измельчаем в блендере и оставляем. Подробный рецепт классического соуса гуакамоле читайте здесь.
Смесь перцев горошком жарим на сливочном масле и заливаем соусом демиглас, выпаривая его на половину. Добавляем сливки и снова уменьшаем объем на половину. Эту массу также нужно измельчить в блендере и посолить.
Готовим стейк Денвер до medium rare. Когда он отдохнет, нарезаем поперек волокон и поливаем перечным соусом. Стейк с соусом запекаем в духовке 3-4 минуты при 200°C.
Для гарнира: початки кукурузы и спаржу отварить, а после этого обжарить, добавив гуакомоле. Подавать стейк Денвер с овощами и перечным соусом.
Денвер стейк — этой новый любимец ресторанов. Он обязательно станет и вашим любимцем. Готовьте его на сковороде, на гриле или в духовке. Чтобы приготовить стейк в духовке рецепт можно упростить или менять время готовки. Экспериментируйте и наслаждайтесь ароматами стейка Денвер уже в процессе готовки.
#мясо