Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.
Необходимые ингредиенты: рис – 1 стакан; соль – 1 коф. ложка; сахар – 0,5 ст. ложки; рисовый уксус – 2 ст. ложки. Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной. Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой. Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует. Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь. Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи. Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять. Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью. Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски. Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным. #СушиИРоллы
Хитрости на все случаи жизни
Как приготовить рис для роллов?
Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.
рис – 1 стакан;
соль – 1 коф. ложка;
сахар – 0,5 ст. ложки;
рисовый уксус – 2 ст. ложки.
Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной.
Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже.
После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой. Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует. Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь.
Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи.
Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять.
Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью.
Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски.
Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.
#СушиИРоллы