Как приготовить рис для роллов?

Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.

Как приготовить рис для роллов?  - 876361515962
Необходимые ингредиенты: 
рис – 1 стакан; 
соль – 1 коф. ложка; 
сахар – 0,5 ст. ложки; 
рисовый уксус – 2 ст. ложки. 
Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной. 
Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже. 
После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой. Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует. Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь. 
Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи. 
Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять. 
Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью. 
Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски. 
Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.

#СушиИРоллы

Комментарии

Комментариев нет.