Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»: Для ёжиков
Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г Морковь (средних) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л. Соль (по вкусу)
Для подливки
Сметана — 3 ст. л. Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 г Чеснок — 1 зуб. Соль (по вкусу) Для тушения
Масло растительное — 1 ст. л. Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Приготовление
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!
Хитрости на все случаи жизни
Мясные ёжики
Для ёжиков
Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
Морковь (средних) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Для подливки
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Для тушения
Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Приготовление
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!