Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше - 879645551802
Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удалить пленку, срезать плавники и отрезать голову.

Теперь нужно нарезать помидор. Лучше полукольцами, но можно и любым другим способом, как вам удобно.

Смазать листы лаваша сливочным маслом. Так лаваш станет мягче и обретёт приятный сливочный аромат.

Затем приступаем к выкладыванию рыбу на лаваш. Выложить рыбу в середину лавашного листа. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Внутрь брюшка рыбы нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка станет очень сочной.

Теперь туда же нужно положить нарезанный помидор и укроп.

Укропа можно класть очень много – так вкус готовой рыбки будет ещё пикантнее. Вместе с укропом можно использовать и петрушку.

Теперь завернуть рыбу в лавашный лист. Перевернуть и завернуть в ещё один лист. Рыба должна быть полностью закрыта лавашом. Если всё-таки остались дырки, можно взять третий лист лаваша.

После того, как вся рыба оказалась завернутой в лаваш, обернуть рыбу в фольгу. Также в несколько слоев.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу запекаться в течение 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.