Ингредиенты для «Хаш»: Мясо (Я предпочитаю говяжий хвост и говяжьи ножки (коленный сустав). Можете положить рубец, нижнюю часть говяжьих или бараньих ног без копыт, но учтите, что при варке рубца и нижних частей ножек амбре будет весьма и весьма не ахти.) — 2 кг Вода (Пропорция 1 часть мяса к 2 частям воды.) — 4 л Укроп — 1 горст. Соль (Может понадобиться меньше) — 4 ч. л. Чеснок (По 2 зубчика в тарелку) — 10 зуб. Уксус (По 0,5 чайной ложке в тарелке при подаче по желанию.) — 5 ч. л.
Время приготовления: 540 минут Количество порций: 10
Обрабатываем наше мясо, моем, при необходимости опаливаем, разрезаем ножки по суставам. Закладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим. Если вы используете те же продукты, что и я, снимаем пену и варим дальше. При варке рубца кипятите 40 минут, сливаете воду, заливаете мясо новой водой и ставите варить. Закипело, снимаем пену, солим 1/3 частью нашей соли. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь на самую маленькую комфорку, закрываем крышкой и забываем на 8 часов. Меньше варить не рекомендую. Получите суп совсем другой консистенции.
Вынимаем мясо, разбираем, кости собакам, мясо в кастрюлю. Я, в отклонение от классических рецептов, делаю поджарку из 1 морковки и 2 луковиц. Досаливаем суп. Варим 30-40 минут, бросаем горсть зелени.
Кладем в каждую тарелочку немножко мяса, наливаем ароматнейшего бульона, 2 дольки мелко нарезанного чеснока, по желанию 0,5 чайной ложки хорошего уксуса. В Грузии даже 1 чайную ложку молока добавляют. Взрослым мужчинам и женщинам рюмочка холодного сорокаградусного напитка дозволительна. Приятного аппетита.
Хитрости на все случаи жизни
Хаш
Мясо (Я предпочитаю говяжий хвост и говяжьи ножки (коленный сустав). Можете положить рубец, нижнюю часть говяжьих или бараньих ног без копыт, но учтите, что при варке рубца и нижних частей ножек амбре будет весьма и весьма не ахти.) — 2 кг
Вода (Пропорция 1 часть мяса к 2 частям воды.) — 4 л
Укроп — 1 горст.
Соль (Может понадобиться меньше) — 4 ч. л.
Чеснок (По 2 зубчика в тарелку) — 10 зуб.
Уксус (По 0,5 чайной ложке в тарелке при подаче по желанию.) — 5 ч. л.
Время приготовления: 540 минут
Количество порций: 10
Обрабатываем наше мясо, моем, при необходимости опаливаем, разрезаем ножки по суставам. Закладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим. Если вы используете те же продукты, что и я, снимаем пену и варим дальше. При варке рубца кипятите 40 минут, сливаете воду, заливаете мясо новой водой и ставите варить. Закипело, снимаем пену, солим 1/3 частью нашей соли. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь на самую маленькую комфорку, закрываем крышкой и забываем на 8 часов. Меньше варить не рекомендую. Получите суп совсем другой консистенции.
Вынимаем мясо, разбираем, кости собакам, мясо в кастрюлю. Я, в отклонение от классических рецептов, делаю поджарку из 1 морковки и 2 луковиц. Досаливаем суп. Варим 30-40 минут, бросаем горсть зелени.
Кладем в каждую тарелочку немножко мяса, наливаем ароматнейшего бульона, 2 дольки мелко нарезанного чеснока, по желанию 0,5 чайной ложки хорошего уксуса. В Грузии даже 1 чайную ложку молока добавляют. Взрослым мужчинам и женщинам рюмочка холодного сорокаградусного напитка дозволительна. Приятного аппетита.