Мясной рулет из лаваша

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.
Продукты
Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
Фарш смешанный – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Лук крупный – 1 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Мясной рулет из лаваша - 803429154133
Как приготовить мясной рулет из лаваша:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану с майонезом.
Мясной рулет из лаваша - 803429198421
Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из лаваша - шаг №4

Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
Мясной рулет из лаваша - 803429246805
Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
Рецепт мясного рулета из лаваша позаимствован из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».
Приятного аппетита!
...

Комментарии

Комментариев нет.