Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.
2 слой филе куриное.
Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.
Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.
Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Баклажан (2 крупных или 3 средних.) — 3 шт
Помидор (3 крупных или 4 средних.) — 3 шт
Сыр твердый (Любой твердый сыр.) — 150 г
Зелень (Зелень укропа.) — 1 пуч.
Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.