Приправа (соус чили, но я взял 1 ч.л., т.к. жена не любит очень острое) — 1/2 стак.
Листья салата / Салат — 4 шт
1. Вымоем мясо, обсушим, нарежем тонкими ломтиками и обжарим на сухой сковороде до готовности - около 20 минут.
2. Вымоем один помидор, половину огурца и зелёный лук. Помидор и огурец очистим от семян, почистим лук-шалот. Всё нарежем тонкими полосками. Зелень сельдерея вымоем, нарежем лапшой. Перчики чили нарежем кусочками.
3. Смешиваем в миске кусочки мяса, сок лайма, сахарный сироп и рыбный соус, тщательно перемешиваем, добавляем нарезанные помидор, огурец, зеленый лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешиваем еще раз и даем настояться минут 10.
4. Я использовал вот такой рыбный соус. Нашел в магазине. Чем заменить, не знаю. Для приготовления сахарного сиропа наливаем в ковшик полстакана воды, доводим до кипения и растворяем в кипящей воде стакан сахара. Остужаем. Готово.
5. Оставшиеся помидор и половину огурца нарезаем дольками. Выкладываем листья салата на тарелки, сверху баранину с овощами, поливаем соусом, оставшимся в миске, украшаем ломтиками свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
Салат из баранины по-тайски
Помидор — 2 шт
Огурец — 1 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Лук-шалот — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец чили (небольших) — 2 шт
Сок (лайма) — 1/2 стак.
Сироп сахарный — 1 ст. л.
Соус (рыбный) — 1/2 стак.
Приправа (соус чили, но я взял 1 ч.л., т.к. жена не любит очень острое) — 1/2 стак.
Листья салата / Салат — 4 шт
на сухой сковороде до готовности - около 20 минут.
Помидор и огурец очистим от семян, почистим лук-шалот.
Всё нарежем тонкими полосками.
Зелень сельдерея вымоем, нарежем лапшой.
Перчики чили нарежем кусочками.
добавляем нарезанные помидор, огурец, зеленый лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешиваем еще раз и даем настояться минут 10.
Для приготовления сахарного сиропа наливаем в ковшик полстакана воды, доводим до кипения и растворяем в кипящей воде стакан сахара. Остужаем. Готово.
Выкладываем листья салата на тарелки, сверху баранину с овощами, поливаем соусом, оставшимся в миске, украшаем ломтиками свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!