Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную - горбушу. Украсит ваш праздничный стол.
Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (20%) — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
Кладём муку.
Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела.
Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.
Кладём плавленый сыр.
У меня сыр плавленый Hochland с сыром Маасдам.
Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура.
Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.
Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (20%) — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Приятного аппетита!