Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995244740
Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную - горбушу. Украсит ваш праздничный стол.


Сыр плавленый (Hochland) — 100 г

Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сливки (20%) — 200 мл

Сок лимонный — 1 ст. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995245764
Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995244996
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995245252
Кладём муку.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995246532
Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995246788
Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995247556
Кладём плавленый сыр.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995247812
У меня сыр плавленый Hochland с сыром Маасдам.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995249348
Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995249092
Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995249604
Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом - 913995249860
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Комментарии