Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Приготовить блюдо можно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Получается очень вкусно и ароматно.
Свинина — 1.5 кг
Картофель — 2.5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 500 мл
Вода — 300 мл
Специи (Соль, черный перец, зира) — по вкусу
В большом количестве растительного масла обжариваем картофель до золитистой корочки. Немного подсаливаем.
Частями обжариваем мясо до румяности.
Лук нарезаем полукольцами.
Из казана сливаем лишнее масло, оставляем 150 мл. Выкладываем мясо.
Добавляем лук и перемешиваем. Немного обжариваем с луком.
Добавляем картофель, специи по вкусу и горячую воду.
Накрываем тарелкой, чтобы жидкость медленее испарялась.
Прикрываем крышкой и тушим 50-60 минут до готовности.
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
Картошка с мясом в казане
Свинина — 1.5 кг
Картофель — 2.5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 500 мл
Вода — 300 мл
Специи (Соль, черный перец, зира) — по вкусу