Острый салат из куриных желудков

Острый салат из куриных желудков - 914593136068
Основное:

Желудки куриные — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лук зеленый (для подачи) — 1 веточ.

Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.

Заправка:

Соевый соус — 2 ст. л.

Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 4 ст. л.

Уксус (6% у меня винный) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)
Острый салат из куриных желудков - 914593136580
Куриные желудки помыть, удалить жир и загрязнения. Залить водой и поставить вариться на 30-40 минут. Для аромата положить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить.
Острый салат из куриных желудков - 914593136324
Охлажнённые желудки нарезать соломкой.
Острый салат из куриных желудков - 914593136836
Подготовить специи и приправы. Если у вас кориандр в зернах, то их нужно размять.
Острый салат из куриных желудков - 914593137860
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями, а чеснок пластинками.
Острый салат из куриных желудков - 914593138372
Приготовить соус. Смешать соевый и рыбный соусы, уксус 6%, кунжутное масло. Добавить сахар, острый перец, измельченный кориандр, копченую паприку.
Остроту, соленость и сладость регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится сладковатый вкус у острых салатов, поэтому сахара я кладу побольше.
Острый салат из куриных желудков - 914593138628
В миске смешать нарезанные желудки и овощную нарезку. Вылить соус. При желании можно добавить соль.
Острый салат из куриных желудков - 914593138884
Аккуратно перемешать, слегка уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю вечером и оставляю салат на ночь пропитаться.
Острый салат из куриных желудков - 914593139908
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии