Куриные желудки помыть, удалить жир и загрязнения. Залить водой и поставить вариться на 30-40 минут. Для аромата положить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить.
Охлажнённые желудки нарезать соломкой.
Подготовить специи и приправы. Если у вас кориандр в зернах, то их нужно размять.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями, а чеснок пластинками.
Приготовить соус. Смешать соевый и рыбный соусы, уксус 6%, кунжутное масло. Добавить сахар, острый перец, измельченный кориандр, копченую паприку. Остроту, соленость и сладость регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится сладковатый вкус у острых салатов, поэтому сахара я кладу побольше.
В миске смешать нарезанные желудки и овощную нарезку. Вылить соус. При желании можно добавить соль.
Аккуратно перемешать, слегка уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю вечером и оставляю салат на ночь пропитаться.
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
Острый салат из куриных желудков
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый (для подачи) — 1 веточ.
Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
Заправка:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 4 ст. л.
Уксус (6% у меня винный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Остроту, соленость и сладость регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится сладковатый вкус у острых салатов, поэтому сахара я кладу побольше.