Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926671044
Ребра свиные — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Огурец маринованный — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Вода — 200 мл

Чеснок — 3 зуб.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926671556
Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.

Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926671300
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926671812
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926675140
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926675396
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926675652
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - 920926676164
Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
Приятного аппетита!!!

Комментарии