1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
3. В жаровню выкладываем стейки форели, горошек и порезанный лук-порей.
4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.
Форель подаем к столу самостоятельным блюдом, с гарниром из картофельного пюре и т.д. Иногда, в конце готовки этой рыбы, я посыпаю ее тертым сыром, чтобы он немного растопился, и образовалась аппетитная корочка – попробуйте, выходит тоже здорово.
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
:Наталья Валериевна
Форель, запеченная в духовке
стейки или филе форели, семги – 4 шт;
зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
лук-порей – 2 стебля;
сок половины лимона;
оливковое масло – 4 ст.л.;
тертый имбирь – 1 ст.л.;
соевый соус – 1 ст.л.;
помидоры – 2 шт;
петрушка.
Рецепт форели:
1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
3. В жаровню выкладываем стейки форели, горошек и порезанный лук-порей.
4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.
Форель подаем к столу самостоятельным блюдом, с гарниром из картофельного пюре и т.д. Иногда, в конце готовки этой рыбы, я посыпаю ее тертым сыром, чтобы он немного растопился, и образовалась аппетитная корочка – попробуйте, выходит тоже здорово.