Форель, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке - 804093282500
Ингредиенты для форели, запеченной в духовке:

стейки или филе форели, семги – 4 шт;
зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
лук-порей – 2 стебля;
сок половины лимона;
оливковое масло – 4 ст.л.;
тертый имбирь – 1 ст.л.;
соевый соус – 1 ст.л.;
помидоры – 2 шт;
петрушка.
Рецепт форели:

1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.

2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.

3. В жаровню выкладываем стейки форели, горошек и порезанный лук-порей.

4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.

5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.

6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.

7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.

Форель подаем к столу самостоятельным блюдом, с гарниром из картофельного пюре и т.д. Иногда, в конце готовки этой рыбы, я посыпаю ее тертым сыром, чтобы он немного растопился, и образовалась аппетитная корочка – попробуйте, выходит тоже здорово.

Комментарии

Комментариев нет.