Ингредиенты 2,5 кг мяса курицы (идеально подойдут бедра, но можно взять и филе) 200 гр майонеза 200 гр кетчупа молотый красный перец по вкусу молотый черный перец по вкусу молотая паприка по вкусу специи и приправы по вкусу (орегано, майоран, кориандр)
Лучшее куриное мясо для шашлыка - это бедра. Из них шашлык полчутся наиболее сочным. Но можно приготовить шашлык и из куриного филе. Мясо промять, если нужно - отделить от костей и порезать средними кусками. Сложить курицу в миску, добавить майонез, кетчуп, красный и черный молотый перец. Остальные специи и пряности добавить по вкусу, тщательно перемешать. Оставить курицу в маринаде для шашлыка на сутки в холодильнике. Спустя указанное время нанизать куски мяса на шампуры и закрепить их над тлеющими углями. Готовить шашлык из курицы на мангале около 30-40 минут до готовности. Снять шампуры с мангала и переложить мясо на блюдо (не обязательно). Подавать куриный шашлык горячим, особенно вкусно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
:Наталья Валериевна
Шашлык из курицы
2,5 кг мяса курицы (идеально подойдут бедра, но можно взять и филе)
200 гр майонеза
200 гр кетчупа
молотый красный перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
молотая паприка по вкусу
специи и приправы по вкусу (орегано, майоран, кориандр)
Лучшее куриное мясо для шашлыка - это бедра. Из них шашлык полчутся наиболее сочным. Но можно приготовить шашлык и из куриного филе. Мясо промять, если нужно - отделить от костей и порезать средними кусками. Сложить курицу в миску, добавить майонез, кетчуп, красный и черный молотый перец. Остальные специи и пряности добавить по вкусу, тщательно перемешать. Оставить курицу в маринаде для шашлыка на сутки в холодильнике. Спустя указанное время нанизать куски мяса на шампуры и закрепить их над тлеющими углями. Готовить шашлык из курицы на мангале около 30-40 минут до готовности. Снять шампуры с мангала и переложить мясо на блюдо (не обязательно). Подавать куриный шашлык горячим, особенно вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!