Россиян предупредили о штрафах до 3 тысяч рублей за нарушение тишины на дачах
Роскачество сообщило о введении штрафных санкций для россиян, нарушающих тишину на дачных участках. Сумма взысканий может достигать 3 тысяч рублей. К нарушениям отнесены громкие разговоры, прослушивание музыки, свист, лай собак, а также проведение ремонтных работ в неустановленное время. Новые меры связаны с жалобами граждан на шум, который мешает отдыху соседей в дачных кооперативах и СНТ. Точные временные рамки, в которые шум запрещен, зависят от региональных норм — обычно это ночные часы (с 22:00 до 7:00) и «тихие» дневные периоды в выходные. В ведомстве напомнили, что штрафы вводятся на основании КоАП РФ и местных законов о тишине. Роскачество рекомендует дачникам уважать покой соседей: использовать звукоизоляцию при ремонте, контролировать животных и избегать громких мероприятий в запрещенные часы. Нарушителей могут привлечь к ответственности по заявлению пострадавших или после проверки участкового. Власти призывают решать конфликты мирно, но подчеркивают: если договориться не удалось, штраф станет крайней мерой воздействия.
Сургут. Новости. SITV.RU
Россиян предупредили о штрафах до 3 тысяч рублей за нарушение тишины на дачах
Роскачество сообщило о введении штрафных санкций для россиян, нарушающих тишину на дачных участках. Сумма взысканий может достигать 3 тысяч рублей. К нарушениям отнесены громкие разговоры, прослушивание музыки, свист, лай собак, а также проведение ремонтных работ в неустановленное время.
Новые меры связаны с жалобами граждан на шум, который мешает отдыху соседей в дачных кооперативах и СНТ. Точные временные рамки, в которые шум запрещен, зависят от региональных норм — обычно это ночные часы (с 22:00 до 7:00) и «тихие» дневные периоды в выходные.
В ведомстве напомнили, что штрафы вводятся на основании КоАП РФ и местных законов о тишине. Роскачество рекомендует дачникам уважать покой соседей: использовать звукоизоляцию при ремонте, контролировать животных и избегать громких мероприятий в запрещенные часы.
Нарушителей могут привлечь к ответственности по заявлению пострадавших или после проверки участкового. Власти призывают решать конфликты мирно, но подчеркивают: если договориться не удалось, штраф станет крайней мерой воздействия.