Как правильно? Для стейка филе миньон вырезку нарезают на шайбы толщиной примерно в два пальца. Используйте самый острый нож, который есть дома, и работайте по направлению поперек волокон — правильно резать мясо тоже очень важно. Для жарки выбирайте сковороду из чугуна или нержавеющей стали. Сделать необходимый колер стейка на тефлоне просто не получится, так же, как и красивую корочку, так что я предпочитаю использовать нержавейку или чугун. Если от маринада у вас осталось немного специй, то перед тем, как положить на сковородку мясо, сначала обжарьте в масле их, у вас получатся маленькие вкусные шкварочки. Ни в коем случае не кладите мясо на холодную сковороду, из него тут же вытечет весь сок! Нужно максимально раскалить ее, только так у вас получится правильная корочка, которая «запечатает» стейк и сохранит его сочность и мягкость внутри. Жарьте миньон на сильном огне 1,5-2 минуты с каждой стороны, а затем переложите его в термостойкую посуду и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут. За это время он достигнет уровня прожарки medium, то есть среднего. Хотите «с кровью» — это medium rare, готовится на 3-4 минуты меньше, а для medium well, то есть «почти прожаренное» вам понадобится около 11 минут. Аккуратно, не доведите дело до «well done» — это полностью прожаренное мясо, оно суховато и, честно говоря, на любителя. Переложив мясо из сковороды, не спешите ее мыть. Если у вас есть немного мясного бульона, то из шкварочек, которые там остались, можно сделать потрясающий соус к мясу. Влейте стакан бульона в горячую сковороду, выпарите его и процедите получившийся соус через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сытный Пончик
Жарим стейк.
Как правильно?
Для стейка филе миньон вырезку нарезают на шайбы толщиной примерно в два пальца. Используйте самый острый нож, который есть дома, и работайте по направлению поперек волокон — правильно резать мясо тоже очень важно. Для жарки выбирайте сковороду из чугуна или нержавеющей стали.
Сделать необходимый колер стейка на тефлоне просто не получится, так же, как и красивую корочку, так что я предпочитаю использовать нержавейку или чугун. Если от маринада у вас осталось немного специй, то перед тем, как положить на сковородку мясо, сначала обжарьте в масле их, у вас получатся маленькие вкусные шкварочки.
Ни в коем случае не кладите мясо на холодную сковороду, из него тут же вытечет весь сок! Нужно максимально раскалить ее, только так у вас получится правильная корочка, которая «запечатает» стейк и сохранит его сочность и мягкость внутри. Жарьте миньон на сильном огне 1,5-2 минуты с каждой стороны, а затем переложите его в термостойкую посуду и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут. За это время он достигнет уровня прожарки medium, то есть среднего. Хотите «с кровью» — это medium rare, готовится на 3-4 минуты меньше, а для medium well, то есть «почти прожаренное» вам понадобится около 11 минут. Аккуратно, не доведите дело до «well done» — это полностью прожаренное мясо, оно суховато и, честно говоря, на любителя.
Переложив мясо из сковороды, не спешите ее мыть. Если у вас есть немного мясного бульона, то из шкварочек, которые там остались, можно сделать потрясающий соус к мясу. Влейте стакан бульона в горячую сковороду, выпарите его и процедите получившийся соус через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.