Добавление сливок в конце приготовления делает уху особенно нежной и вкусной. Ингредиенты: красная рыба (лосось, семга, форель) – 500 г, суповой набор из красной рыбы (головы, плавники) – 500 г, морковь – 1-2 шт., картофель – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт., вино белое – 100 мл, соль по вкусу, лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком, сливки – 150 мл, сливочное масло для жарки, зелень для подачи. Как приготовить: Суповой набор промойте, залейте холодной водой, добавьте соль, перец горошком и варите 20-30 минут, снимая пену. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Бульон процедите, удалив суповой набор. Добавьте в бульон картофель, накройте крышкой и варите на медленном огне. Лук мелко нарубите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Рыбное филе порежьте на кусочки. Как только картофель сварится, добавьте к нему рыбу, лук и лавровый лист, варите 5-7 минут. Сливки прогрейте и введите в уху, влейте вино и варите еще 5 минут. Добавьте соль и молотый перец при необходимости. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте с рубленой зеленью.
Сытный Пончик
Уха из семги по-фински
Добавление сливок в конце приготовления делает уху особенно нежной и вкусной.
Ингредиенты:
красная рыба (лосось, семга, форель) – 500 г,
суповой набор из красной рыбы (головы, плавники) – 500 г,
морковь – 1-2 шт.,
картофель – 2-3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
вино белое – 100 мл,
соль по вкусу,
лавровый лист – 1 шт.,
черный перец горошком,
сливки – 150 мл,
сливочное масло для жарки,
зелень для подачи.
Как приготовить:
Суповой набор промойте, залейте холодной водой, добавьте соль, перец горошком и варите 20-30 минут, снимая пену. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Бульон процедите, удалив суповой набор. Добавьте в бульон картофель, накройте крышкой и варите на медленном огне.
Лук мелко нарубите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Рыбное филе порежьте на кусочки. Как только картофель сварится, добавьте к нему рыбу, лук и лавровый лист, варите 5-7 минут.
Сливки прогрейте и введите в уху, влейте вино и варите еще 5 минут. Добавьте соль и молотый перец при необходимости. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте с рубленой зеленью.