Как заморозить ягоды, фрукты

Важно:
Тара для хранения плодов обязательно должна быть чистой, сухой и герметичной. Если она будет негерметична, то влага будет уходить, продукты будут высушиваться и вымораживаться.
Необходимо отбирать для замораживания спелые, крепкие, здоровые и без видимых изменений ягоды, овощи и фрукты.
Фасовать замороженную продукцию лучше порционно, чтобы было удобно доставать и размораживать именно то количество, которое необходимо в данный момент.
Не замораживать повторно размороженные плоды. Повторное замораживание отрицательно отразится не только на вкусовых качествах и внешнем виде, но и чревато потерей витаминов.
Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или овощи для дальнейшей готовки, не размораживая их.
Замораживать лучше всего быстрой заморозкой, тогда ягоды и другие плоды полностью смогут сохранить все полезные свойства и при размораживании
Как заморозить и хранить ягоды
Замораживать можно все ягоды, но не все ягоды впоследствии сохраняют свой внешний вид. Однако их можно использовать для приготовления компотов, морсов, пюре, начинок для пирогов и пр.
Чтобы сохранить в полном объеме полезные свойства ягод, нужно их правильно заморозить и хранить.
Для начала ягоды необходимо перебрать, удалив все некачественные и повреждённые, затем их следует тщательно промыть в проточной воде и обсушить.
Замораживать следует ягоды россыпью в один слой. После того как ягоды заморозятся, их необходимо быстро расфасовать по пакетам или контейнерам. Тогда они будут не слипшимися между собой и при размораживании иметь более естественный вид. Если это не важно, то для заморозки можно укладывать подготовленные ягоды непосредственно в порционные герметически закрывающиеся целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
Хранить замороженные ягоды следует в морозильнике при температуре ниже -18 градусов. Размороженные ягоды повторно не замораживать.

Как заморозить ягоды, фрукты  - 875376075702

Комментарии

Комментариев нет.