Проблемы Audi A8 (D4) - болячки о которых

нужно знать при покупке б/у Audi A8
третьего поколения.
Руководство по выбору Audi A8 (D4) с пробегом.
Эта статья сделана для тех, кто хочет или рассматривает к покупке Ауди А8 в поколении D4 с пробегом. Как выбрать подержанную машину, какие могут возникнуть трудности при поиске, обзор слабых мест и проблем которые возникают в процессе на Audi A8 — на эти и многие другие вопросы, связанные с покупкой б/у автомобилей этой модели, ответим в данной статье.
Мы занимаемся подбором автомобилей с пробегом и накопили громадный опыт по данной модели, которым поделимся с Вами.
Дочитайте статью до конца — информация на 100% поможет Вам определиться с правильным выбором Audi A8 с пробегом.
Для начала, немного истории
AUDI А8 первого поколения появилась на свет в 1994 году. «Восьмерка», которая стала первой моделью компании с алюминиевым кузовом, продержалась на конвейере 8 лет.
AUDI А8 второй генерации дебютировала в 2002-м. Так же, как и предшественник, седан выпускался и с полным, и с передним приводом, Причем автомобиль мог быть как с нормальной, так и с удлиненной колесной базой.
AUDI А8 третьей генерации с 2010 г — имеет индекс D4. Рестайлинг модели состоялся в 2014 году и выпускалась модель до 2017 года. Уже на смену ей пришло поколение D5 — информацию о которой смотрите в нашем БЛОГе.
Кузов
Кузов Ауди А8 2010 года выполнен по проверенной технологии ASF (Aluminium Space Frame).
Другими словами, весь кузов Ауди А8 выполнен из алюминия и его сплавов. Это позволило значительно оптимизировать жесткость кузова и его деформации при столкновениях. Переводя на более понятный язык — машина жестче и из-за этого лучше управляется и лучше гасит энергию удара при ДТП. Машина стала безопаснее во всех отношениях.
Масса такого кузова существенно ниже кузова выполненного из стальных высокопрочных сталей, который в этом случае был бы тяжелее на 45%.
Автомобиль выпускается в двух исполнениях — лонг, который имеет шильдик L на крышке багажника и в обычной, не удлиненной платформе, так называемый "коротыш". Как ни странно, но "коротыш" более ценится на вторичном рынке — однако этот вариант достаточно редкий и найти их сложнее в достойном состоянии.
Какие сюрпризы может принести при покупке на вторичном рынке и какие его сильные стороны?
Основными достоинствами является коррозионная стойкость — он не ржавеет и легкость, что хорошо сказывается на экономии топлива. Однако на царапины или сколы, которые могут появится в процессе не нужно закрывать глаза, алюминий может окислится и потянуть за собой краску находящуюся вокруг повреждения — нужно вовремя подкрашивать сколы специальными корректорами, даже в официальном каталоге запчастей Audi такие представлены.
К недостаткам отнесем тот факт, что кузовные детали достаточно дорогие и не во всяком кузовном сервисе из возьмутся ремонтировать. Поэтому на рынке полно предложений после ДТП и сделанных максимально дешево, так скажем "на продажу". Покупать А8 после ДТП нужно во-первых если оно было не серьёзное, а во-вторых если работы проводились либо у официального дилера или в очень хорошем кузовном сервисе. Почему это важно?! Помимо кузовных элементов, у Ауди А8 могут пострадать и электронные блоки, число которых может доходить до 98 штук в зависимости от комплектации, так и электропроводка — которую также должны восстанавливать профессионалы, а то глюки по электрике и неработающие функции Вам обеспечены.
Полную версию по Ауди А8 смотрите по ссылке https://xn---64-5cdbegdoo8c1bacdijmhrikg2x.xn--p1ai/audi/a8_d4/

Проблемы Audi A8 (D4) - болячки о которых  - 938864004010

Комментарии

Комментариев нет.