1974 год.

Типовой продуктовый магазин. Опять же: пирамида из рыбных консервов, бутылки шампанского, батарея зеленого горошка Globus (венгерского, кажется, или болгарского — не помню что-то уже). Пол-литровые банки с чем-то вроде тертой свеклы или хрена с свеклой, пачки папирос, бутылка армянского коньяка. Справа (за весами) пустые колбы для продажи сока. Сок обычно был: томатный (10 копеек стакан), сливовый (12 или 15, не помню уже), яблочный (то же самое), виноградный (аналогично). Иногда в Москве бывал мандариновый и апельсиновый (50 копеек — дико дорого). Рядом с такими колбами обязательно было блюдце с солью, которую можно было ложечкой (взятой из стакана с водой) добавить в свой стакан томатного сока и размешать. Я завсегда любил пропустить стаканчик томатного сока.

Комментарии

Комментариев нет.