Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день. Ингредиенты: мука, молоко, масло сливочное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса вареная, помидоры, яйца, сухари панировочные, масло растительное. Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом - получатся круглые пирожки. В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим всё до кипения и убираем с огня.Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками.Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать. Перемешиваем колбасу с сыром.Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.Яйца взбиваем до однородности.Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими. Приятного аппетита!
Вкусное мясцо )) Горно-Алтайск, Майма
Закуска "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами
Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.
Ингредиенты:
мука, молоко, масло сливочное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса вареная, помидоры, яйца, сухари панировочные, масло растительное.
Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом - получатся круглые пирожки.
В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Доводим всё до кипения и убираем с огня.Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками.Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать.
Перемешиваем колбасу с сыром.Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.Яйца взбиваем до однородности.Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими.
Приятного аппетита!