Вкусные котлеты! Ингредиенты: (на 4 порции) Грудка куриная — 600 г Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка) Перец болгарский — 1 шт. Сыр твердый — 70-80 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Зеленый лук — небольшой пучок Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. 3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец. 5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и пocтавить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. 6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжaрить их на сухой сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. 7. Готовые кoтлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с разрешенным гарниром или овощным салатом.
Море Идей: Поделки своими руками
Обед.....
Вкусные котлеты!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Грудка куриная — 600 г
Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 70-80 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зеленый лук — небольшой пучок
Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец.
5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и пocтавить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.
6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжaрить их на сухой сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
7. Готовые кoтлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с разрешенным гарниром или овощным салатом.